如图是一个反射弧的示意图,请分析回答:(1)图中,接受刺激并产生神经冲动的结构是①①感受器感受器;

如图是一个反射弧的示意图,请分析回答:(1)图中,接受刺激并产生神经冲动的结构是①①感受器感受器;将来自中枢的神经冲动传到效应器的结构是④④传出神经传出神经.(2)若图表... 如图是一个反射弧的示意图,请分析回答:(1)图中,接受刺激并产生神经冲动的结构是①①感受器感受器;将来自中枢的神经冲动传到效应器的结构是④④传出神经传出神经.(2)若图表示人在睡梦中拍打蚊子的反射活动,则这个反射在反射弧中的传导途径是(用图中结构名称或箭头表示)感受器→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器感受器→传入神经→神经中枢→传出神经→效应器.(3)假设图中结构是上肢皮肤,是上肢肌肉,当①传入神经①传入神经处受伤被切断后,会出现没有感觉没有感觉,当④传出神经④传出神经处受伤被切断后,会出现不能运动不能运动. 展开
异鸣★小七76
(Ⅰ)已知式即Sn
anan+1
,故an+1Sn+1?Sn
an+1an+2?
anan+1

因为an≠0,当然an+1≠0,所以an+2-an=2(n∈N*).
由于a1S1
a1a2
,且a1=1,故a2=2.
于是a2m-1=1+2(m-1)=2m-1,a2m=2+2(m-1)=2m,
所以an=n(n∈N*).
(Ⅱ)由(2an?1)(2bn?1)=1,得(2n?1)(2bn?1)=12bn
2n
2n?1

bn=log2
2n
2n?1

从而Tnb1+b2++bn=log2(
?
??
2n
2n?1
)

2Tn=2log2(
?
??
2n
2n?1
)
=log2(
?
??
2n
2n?1
)2

因此2Tn-log2(2an+1)=log2(
?
??
2n
2n?1
)2
-log2(2n+1)
=log2(
?
??
2n
2n?1
)2+log2
2n+1
=log2[(
?
??
2n
2n?1
)2?
2n+1
]

f(n)=(
?
??
2n
2n?1
)2?
2n+1

f(n+1)=(
?
??
2n
2n?1
?
2n+2
2n+1
)2?
2n+3

f(n+1)
f(n)
2n+1
2n+3
?(
2n+2
2n+1
)2
(2n+2)2
(2n+3)(2n+1)
=
4n2+8n+4
4n2+8n+3
>1

注意到f(n)>0,所以f(n+1)>f(n).
特别地f(n)≥f(1)=
>1
,从而2Tn-log2(2an+1)=log2f(n)>0.
所以2Tn>log2(2an+1),n∈N*
(Ⅲ)易得(
)an=(
)n

注意到a8=8,则有
lim
n→∞
[(
)m+(
)m+d+(
)m+2d++(
)m+(n?1)d]=
(
)
m
1?(
)
d

(
)m
[1?(
)d]
,整理得3m-3m-d=8.①
当m≥d时,由①得3m-d(3d-1)=8.
因为m,d∈N*,所以m=d=2.
当m<d时,由①得3d-1=8?3d-m.②
因为m<d,故②式右边必是3的倍数,而左边不是3的倍数,所以②式不成立,
即当m<d时,不存在m,d∈N*,使得①式成立.
综上所述,存在正整数m=d=2,
使得
lim
n→∞
[(
)m+(
)m+d+(
)m+2d++(
)m+(n?1)d]=
a8
成立.