八百字的作文。我的校园我的梦

蓝梦博文
 黑暗中,我希望有星光的存在;失败中,我渴望有亲切的安慰。困难时,我需要有纯洁的真理。有梦想时,我想要不断充实自己。书,则是它们的源泉。

  宋真宗赵恒曾说过:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”读一本好书,就像跟一位知心朋友交谈。读书的空间,我也正在为自己的梦想而努力,不要求在华丽、高雅,的地方。只要安静、祥和就可以。是书这无声的挚友使我明白,读书使我获得更多的知识,不断地充实自己,在梦想的道路上前进。好书在手,我会不自觉地被它吸引,难以割舍,我会禁不住细细地展阅。随着一页一页地翻过,书香会沁入心灵,随着我的血液而流淌、奔涌,虽难为人理解,却能自得其乐。

  我曾有多少时刻独自一人在书房里,享受着书中的乐趣,走着梦想的道路;看到书中高兴的情景,我脸上洋溢着开心的表情,手舞足蹈,心情转而变好,十分晴朗;看到伤心之处,我为主人公的悲惨遭遇血液中流下了同情之情;看到幽默之处,我情不自禁地哈哈大笑,觉得妙不可言;看到深奥之处,我常常苦思冥想,为答案而恼。合上书本,犹如在沙场中凯旋归来——大汗淋漓,在国家中环游而归——兴奋不已,在与古人讨论而归——茅塞顿开。

  梦想在我幼小的心灵中放飞,希望在我与书交往的道路上点燃。黑暗中一盏明灯,书就是指引着我们的去向。我记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,经过坚持就很有可能变成现实。但哪怕没有成功,我也决不后悔,因为我至少奋斗、努力过。

  我的学校很美丽,这里有五彩缤纷的花朵、郁郁葱葱的树木,有三幢耸立的教学楼和充满欢声笑语的操场……如果你问我,校园里最具特色的风景么,我会毫不犹豫地告诉你:是教室里捧着书的同学们!

  漫步在校园里,教室里随处可见看书的同学。他们边拿着笔画好句,边看书。或坐在长椅上阅读,或坐在花坛边浏览……不管是一二年级的小朋友还是五六年级的大同学,都看得很认真。瞧,他们的表情如同一朵朵花,正在随着故事情节的变化而变化呢!他们时而开心、时而愤怒、时而伤心……看着他们,我仿佛也明白了人物的处境,领略到了故事的精彩。校园弥漫书的清香。书籍是河畔吹来的一丝清凉的风,轻抚着你我的脸庞;书籍是早晨山冈上倾泻的一缕阳光,温暖着你我的心房。爱读书的人充满智慧,爱读书的校园无比美丽,爱读书的民族必将强大。行动起来吧,轻轻地打开你身边那本书,细细阅读,你的生活将写满诗意的快乐;慢慢地抚摩你身边的那本书吧,用心聆听,我们的校园将弥漫着书的清香!

  教室里也常常刮着“读书风”。图书角和图书馆是每个班级最受欢迎的地方。一下课,同学们便争相拥向小小的图书角,有的同学抢不到书就飞奔到图书馆借书。有的拿到书后站着就开始看,有的浏览完一本又迅速抽出一本……可时间不等人,快如流水,“讨厌”的上课铃总是很快就响了,同学们只好放下手中的书,恋恋不舍地回到座位,期盼着铃声再一次响起,但我最喜欢的还是夜深人静的时候看书,打开台灯,到书海中领略城南的旧事,到书中追逐梦想。若窗外还下着小雨,则更是读书的好时候。雨,滴答滴答地响着,伴着摇曳的台灯,听着雨声,是极易进入书的境界的。我可以在书的世界里一无阻碍地遨游,读三毛洒脱、豁达的人生,读朱自清那深沉的父爱,读鲁迅的铁骨……还可以在书中随心所欲地飞跑,跟着鲁迅去看社戏,随鲁滨逊去航海……在书中实现了心灵的对象、思想的交流,梦想的道路,时而有所领悟、时而有所迷茫、时而有所惊异。那种体验,正如清晨兰花为你送来的一缕芬芳,绵绵不尽。

  书籍是精神的精良,我每每看到有啥新书,便像猛虎似的扑上去,狼吞虎咽起来。《雷锋》教会了我做人要勤勤恳恳,乐于助人。《童年》则让我懂得了贫苦的旧社会。

  书,因为梦想变得飞扬热烈;书,因为梦想得无比厚重。书,因为梦想变得很重要。承载亿万人民的梦想和重托,是书,让我从米粒般大小的字迹里知道了古今中外的名人故事,看到了我国的美景,异域的风光。

  我的“科学梦”之旅永远是荆棘密布的,一路的伤痛在所难免。虽常见同学的失败,然而,同伴的欢笑或泪水,老师的认同和喜爱,操场上的鲜花伴喝彩,而我收获的却是一路风景,但这就是我坚持奋斗的最好报答,毕竟我已经努力过。我相信,有梦就永远拥有一颗坚持执着的心,而我们内心的那个真实的有梦想的自己,永远都在漫长艰苦的人生旅途中,等待着发掘、追逐和传承……

  随着年龄的增长,书籍的阅读增多,我心中的意境地则越来越高。在神圣的殿堂上,我倾听着由书本所演奏的悦耳的音乐。我乐在其中,遨游、畅想、乐而忘返。

  梦想中国,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象这里的“梦想中国”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个
匿名用户
我的校园梦

我们学校很美,楼前草树争荣。可美中不 足的是校园小,活动场地窄。每当课外活 动,那些小球迷们不得不收住自己的手脚 眼睁睁地看着大哥哥大姐姐打篮球。我们 多么渴望学校有一个宽大的操场,多几个 标准的球场,多几个现代化的标准功能 室。这样,我们的校园生活就会更加丰富 多彩,更加充满希望。 听说隔壁的中学要搬走了,那里的一切都 给我们小学了。那时候,我想就有我们的 足球场、新的图书室、多功能室、科技 室...... 图书室的书内容丰富多彩、层次深浅不 一。因为现在图书室里的书低年级的同学 看不懂。新的图书室应该藏书量大,可以 使各年级的同学在这里大量阅读、开阔视 野,使我们的课余时间有去处,能够学到 更多的知识。 科技室里是我们自由畅想的科技空间。因 为我们将面临着更大的挑战,21世纪是 知识经济竞争的时代,我们面临的问题更 难,社会对我们的要求更高。所以,我们 必须从现在开始努力学习科学文化知识, 畅想未来的高科技,精心设计小制作,锻 炼自己的动脑动手能力,做新世纪合格 的接班人。 现在,我们活动的空间太窄了,活动场地 和教室只有一步之遥,一楼教室的同学下 午根本没法听课,楼前上体育课的哨声、 球声、跑步声、声声入耳。教室里的同学 是“身在曹营心在汉”,谁不向往室外的活 动课呢?整个校园显得很不协调。假如校 园大了,把文化课与活动课的场地截然分 开,既保证了文化课的正常教学,又使活 动课上得开心愉快。我们这帮小球迷也有 大显身手的机会了。 我相信,这一天已经离我们不远了,我 们的梦想一定会成为现实,校园的明天一 定会更美丽、更迷人。
claro_cq
我的校园我的梦

 漫步在校园里,教室里随处可见看书的同学。他们边拿着笔画好句,边看书。或坐在长椅上阅读,或坐在花坛边浏览……不管是一二年级的小朋友还是五六年级的大同学,都看得很认真。瞧,他们的表情如同一朵朵花,正在随着故事情节的变化而变化呢!他们时而开心、时而愤怒、时而伤心……看着他们,我仿佛也明白了人物的处境,领略到了故事的精彩。校园弥漫书的清香。书籍是河畔吹来的一丝清凉的风,轻抚着你我的脸庞;书籍是早晨山冈上倾泻的一缕阳光,温暖着你我的心房。爱读书的人充满智慧,爱读书的校园无比美丽,爱读书的民族必将强大。行动起来吧,轻轻地打开你身边那本书,细细阅读,你的生活将写满诗意的快乐;慢慢地抚摩你身边的那本书吧,用心聆听,我们的校园将弥漫着书的清香!

  教室里也常常刮着“读书风”。图书角和图书馆是每个班级最受欢迎的地方。一下课,同学们便争相拥向小小的图书角,有的同学抢不到书就飞奔到图书馆借书。有的拿到书后站着就开始看,有的浏览完一本又迅速抽出一本……可时间不等人,快如流水,“讨厌”的上课铃总是很快就响了,同学们只好放下手中的书,恋恋不舍地回到座位,期盼着铃声再一次响起,但我最喜欢的还是夜深人静的时候看书,打开台灯,到书海中领略城南的旧事,到书中追逐梦想。若窗外还下着小雨,则更是读书的好时候。雨,滴答滴答地响着,伴着摇曳的台灯,听着雨声,是极易进入书的境界的。我可以在书的世界里一无阻碍地遨游,读三毛洒脱、豁达的人生,读朱自清那深沉的父爱,读鲁迅的铁骨……还可以在书中随心所欲地飞跑,跟着鲁迅去看社戏,随鲁滨逊去航海……在书中实现了心灵的对象、思想的交流,梦想的道路,时而有所领悟、时而有所迷茫、时而有所惊异。那种体验,正如清晨兰花为你送来的一缕芬芳,绵绵不尽。