问一道高中生物试题,求详解

A哪里错了... A哪里错了 展开
HMSBelfast
该图是 基因工程育种,同时运用了植物细胞工程(植物组织培养技术) 。步骤1是导入目的基因,2、3、4是组织培养,2叫脱分化(即让已经分化的细胞恢复到未分化状态。简单点就是让分化的细胞回复到具有分裂能力的细胞状态)。3叫再分化。脱分化形成的叫愈伤组织,再分化可以形成胚状体、根、芽、不定芽等。
胚状体相当于植物种子中的胚,经历了分化过程。
最终培育成新品种,说明发育成了新个体,体现了细胞的全能性。
所以选C。
分化(必修1)是发育潜能变窄。
看看选3内容。
追问
2过程没有发生细胞分裂吗
追答
2过程有细胞分裂
Thorn良人
这是组织培养。 先经过脱分化形成愈伤组织,再分化形成胚状体。所以A错