我是这几天,接近最近的一个星期里,发现自己排便时会肛门出血。 出血量不多,鲜红色,无痛感或任何感觉

。一开始第一次出血的时候,那次因为我排便有些用力我就以为是肛门有些裂开了,便没在意。后来发现自己每次排便都会肛门出血,但出血量都不多,都是鲜红色就如上面所说。我也曾以为是...
一开始第一次出血的时候,那次因为我排便有些用力我就以为是肛门有些裂开了,便没在意。
后来发现自己每次排便都会肛门出血,但出血量都不多,都是鲜红色就如上面所说。
我也曾以为是月事,日期上也差不多了,但检查后发现又不是
我记得有一次我小便肛门也出血,但情况都如上
相请问这是怎么一回事?是病或是痔疮吗?能治疗吗?
希望有人能解答我的问题,我一直都不敢和我妈说,怕看医生要做什么奇怪的检查法……
依赖文已成习惯
你好, 大便出血有两种情况痔疮和肛裂引起的,如便鲜血说明了肛门或直肠处有破溃点,建议你最好是可以先到医院肛肠外科确诊下,如果痔疮建议您坐浴后可以用些痔疮栓或痔疮膏。平时注意保持大便通畅,多吃蔬菜、水果,忌食辛辣、刺激性食物。 具体应遵循临床医师的指导,祝身体健康。