二倍体Aa经秋水仙素处理后基因型为AAaa,产生配子AA、Aa、aa,请问是如何形成的?

减数分裂时怎么联会和分离?A和a联会和A和a联会都可以吗?回答好的悬赏加20谢谢啦... 减数分裂时怎么联会和分离?A和a联会和A和a联会都可以吗?
回答好的悬赏加20谢谢啦
马斯特里赫特

你好,植物有丝分裂是细胞复制的过程,分裂过程中,复制加倍的遗传物质最终会均分到两个子细胞中,即得到两个与分裂前相同的细胞。但分裂中的细胞经过秋水仙素的处理,细胞分裂停止,原先加倍的遗传物质没有分离,最终导致细胞中的遗传物质加倍,即染色体加倍。由原先的Aa变成AAaa。减数分裂的联会过程实际上是来自母方的染色体与来自父方的染色体联会的过程,即同源染色体联会的过程。

图中表示的是基因型为Aa的个体细胞分裂的过程,上半部分是一种可能,下半部分是另一种可能。1-2过程属于有丝分裂过程,染色体经过复制加倍,但经过秋水仙素处理,细胞分裂没有完成,造成细胞中染色体加倍,即如3表示(分裂间期染色体会重新解旋),4表示同源染色体联会,对该个体而言,同源染色体就是A和a,也就是红和黑配对,但他们的排布却有两种可能,即图中上下两个部分,在4的基础上继续减数分裂就会产生6中的几种配子