请问:管家婆财贸双全版V12.0单机版,制造费用如何分摊入每个销售单,系统该如何输入?

目前系统能通过进销存归到每个销售单,谢谢!... 目前系统能通过进销存归到每个销售单,谢谢! 展开
大连鹏硕管家婆
※ 此功能仅财贸双全ⅡTOP+具备

组装拆分费用分配单

在组装拆分过程中发生的其他费用,例如人工费用、制造费用等,为了准确计算入库存货的成本,需要将这些费用分配计入到入库存货的成本中

【操作】:业务处理—存货业务—组装拆分费用分配单

功能操作说明:

1. 点击选单,选择尚未费用分配的组装拆分单

2.
组装拆分费用分配单上表体是待分配的费用,费用项目包括“直接人工”、“辅助生产”、“制造费用”、“其他直接费用”四项,用户自行设置它们分别对应的会计科目。每个费用项目对应的会计科目可以设置多个。

3.
下表体是待分配费用的“组装拆分单”,分配的方式包括手工分配和自动分配。“自动分配”又分为按数量分配和按材料金额分配。采用“自动分配”后,系统会自动以数量或金额为权数,将各项费用分摊到不同的组装拆分单上。用户也可以手动自行分摊,但是要注意,上下表体各个项目的总金额需要保持一致。

4.
需要注意的是,一张组装拆分单不能被多次分配费用;在月末结账后,次月也不能重新再进行分配。

※ 此功能仅财贸双全ⅡTOP+具备
dafudali
没有这个功能