读“黄土高原示意图”,完成下列要求:(1)写出字母代表的地形名称.A.______(高原) B.______ (山

读“黄土高原示意图”,完成下列要求:(1)写出字母代表的地形名称.A.______(高原)B.______(山脉)C.______(山脉)D.______(河流)(2)写... 读“黄土高原示意图”,完成下列要求:(1)写出字母代表的地形名称.A.______(高原) B.______ (山脉) C.______ (山脉) D.______ (河流)(2)写出数字代表的城市.①______②______③______④______⑤______(3)黄土高原上最富集的能源矿产是______.(4)黄土高原从温度带看,属于______带;从季风区看,属于______区;从四大区域位置看,位于______地区;从阶梯位置看,位于第______级阶梯. 展开
辉慈rT
读图可知,(1)字母代表的地形名称是:A内蒙古高原 B.太行山脉   C.秦岭 D.黄河
(2)数字代表的城市是:
①太原②呼和浩特③郑州④西安⑤兰州
(3)黄土高原上最富集的能源矿产是煤炭.
(4)黄土高原从温度带看,属于暖温带;从季风区看,属于季风区;从四大区域位置看,位于北方地区;从阶梯位置看,位于第二级阶梯.
故答案为:
(1)内蒙古高原;太行山脉;秦岭;黄河;(2)太原;呼和浩特;郑州;西安;兰州;(3)煤炭;(4)暖温;季风;北方;二.