下列血管中流动着静脉血的是(  )A.肺静脉B.主动脉C.肠动脉D.肺动

下列血管中流动着静脉血的是()A.肺静脉B.主动脉C.肠动脉D.肺动脉... 下列血管中流动着静脉血的是(  )A.肺静脉B.主动脉C.肠动脉D.肺动脉 展开
暗詚
动脉血含氧丰富,因而颜色鲜红;而静脉血含氧量少,颜色变得暗红.在人体的血管中,肺动脉里流的是静脉血,经过肺里的气体交换后,含氧量增加,颜色变得鲜红,成为动脉血流入肺静脉;在体循环中动脉中流的是动脉血,经过组织细胞的气体交换后,由含氧丰富的动脉血变成含氧少的静脉血,流入体静脉.因此主动脉、肠动脉、肺静脉里流动是动脉血;而肺动脉里流的是静脉血.
故选D
小曼