现已查明:“非典”(SARS)是由冠状病毒引起的一种传染病,可通过短距离飞沫、接触呼吸道分泌物等途径传

现已查明:“非典”(SARS)是由冠状病毒引起的一种传染病,可通过短距离飞沫、接触呼吸道分泌物等途径传染给健康人。(1)请将①非典患者②冠状病毒③健康人④空气的序号填人下... 现已查明:“非典”(SARS)是由冠状病毒引起的一种传染病,可通过短距离飞沫、接触呼吸道分泌物等途径传染给健康人。 (1)请将①非典患者 ②冠状病毒③健康人④空气的序号填人下列相应的表格: (2)下列预防“非典”的措施中,属于控制传染源的是______。 A.对患病者早隔离B.对医院病区空气进行消毒、灭菌C.锻炼身体,增强体质D.医生和探视病人的人配戴口罩(3)“非典”属于__________传染病。(4)我国SARS疫苗研制居世界领先水平,临床研究结果表明:SARS疫苗是安全的,具有免疫性。这种免疫方式属于_____________免疫。 展开
众神★无极0019
(1)2;1;4;3
(2)A
(3)呼吸道
(4)特异性