银行的社会招聘要求是不是很高?

上岸鸭公考 2022-04-21
2022年的银行招聘考试已经在如期进行了,各个招聘单位都相继发出了自己的招聘公告 ,相信很多小伙伴们已经等这一天好久了吧,这段时间上岸鸭公考网小编整理了一下大家提出的各种问题,比如说中国银行招聘有年龄限制吗?为什么银行招聘限制年龄?各大银行招聘年龄限制等等,今天小编就带大家了解一下国内银行招聘有年龄限制吗?根据小编调查了解,银行招聘考试有年龄限制,普通的岗位对考生年龄的要求是不可以超过30周岁,特殊岗位,技术要求高、专业度要求高,为了招录复合型人才,年龄可以放宽到40周岁,具体的年龄要求需要以当地的考试公告为主。…
守夜人铁卫
要看是什么样的银行:

如果是大型国有银行或者政策性银行,社会招聘的岗位通常都是中高层管理岗位,多为处级以上,对于从业经验和社会资源的要求可想而知。

如果是股份制银行或城商行、信用社,则社会招聘需求较大,而且多出于实际业务需求。也就是说,考察重点是能力和资源,如果不是北上广一类的发达地区,也不是管理岗位或者专业需求极高的岗位,应该还是比较容易进的。
上岸鸭公考
路学ag

您好,中公教育为您服务。

陕西中公金融人提醒您:

国有银行的社会招聘一般要求有一定相关岗位工作经验的,还有个别小型股份制银行招聘条件较宽松,所以这个不好界定,您可以收藏我们的网站随时了解最新招聘信息,有合适的银行招聘您就可以尝试报考,您还可以加入我们的银行考试交流群:217301851 ,可以和考试的同伴随时交流,希望这些信息能够帮助到你,陕西银行招聘网祝您考试成功!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

这名字不能改么
一般都是内定的
匿名用户
每个银行都有所不同,就拿天津金城银行来说,招聘的基本要求
(一)身体健康、品行端正,无不良行为记录。
(二)具有良好的职业操守,具有较强的事业心和责任感,富有开拓精神。
(三)全日制大学本科及以上学历,金融、经济、财会、法律、IT等相关专业,银行或非银行金融机构从业经验。
(四)热爱天津金融银行事业,认同天津金城银行的企业文化。
需要有本科证和学位证哦!、
广西中公小编
社招是银行针对社会上有经验的人士进行的招聘。一般通过社会招聘进入银行工作的难度会比较大。
首先,需求少。因为各大银行不可能每年都举行社会招聘,只有在人才需求特别大的时候才会进行社招。
其次,社会招聘的门槛较高,一般都要求有3-5年的相关工作经验,所以刚毕业的大学生基本无法通过社会招聘的渠道进入银行。
最后,就是转正比较难。通过社会招聘进入银行的,只有个人表现非常好,业绩非常出色之后才有可能转为正式员工。