庄家打压股价为什么还要拉高?

庄家打压股价为什么还要拉高?他中价的差价是怎么产生的... 庄家打压股价为什么还要拉高?他中价的差价是怎么产生的 展开
小鱼游戏攻略

庄家拉升和打压股价的时候,确实经常使用自买自卖的手法(即对敲)。

反击也称为相对委托或共谋。指的是有意影响股票市场并与其他人合谋的行为者的行为。双方分别扮演卖方和买方的角色。

根据交易证券的种类、价格和数量,分别向相同或不同的证券经纪人发出交易委托指令,达成交易。也就是说,一方作出交易委托,另一方作出相反的交易委托,并根据以前合谋的内容进行交易。

目的:

一、将股价慢慢推高,为日后出货腾出空间;

二、制造交投活跃气氛,日线图上呈“价升量增”的向多形态,在吸引跟风盘涌入后再一网打尽。

庄家操盘常用对敲,过去一般是为了吸引散户跟进,而现在则变成了一种常用的操盘手法,建仓时对敲、震仓时对敲、拉高时对敲、出货时对敲、做反弹行情仍然运用对敲。

扩展资料:

市场分析

分析股票市场其实就是股票投资者对股票市场所反映的各种资讯进行收集、整理、综合等工作,藉以了解和预测股票价格的走势,进而做出相应的投资决策,以降低风险和获取较高的收益 [4]  。

股票投资分析的主要内容是股价基本因素分析和技术因素分析,这两方面又包含着广泛的内容。进行股票市场分析的必要性在于:

(1)股票是风险性资产,风险由投资者自担,所以每一个投资者应谨慎从事。当然风险是与收益对应的,有高风险,才有高收益。

因此,每一个股票投资者,在从事股票投资时,为了争取最大的收益,把风险的损失减少到最低限度,只有一个办法,就是认真进行股票投资分析。这样在买卖股票时,才会胸有成竹,防范可能发生的风险,避开隐蔽的陷阱,确保股票投资的安全性和盈利性。

(2)股票投资又是一种智慧性投资。长期投资要偏重基本方法,短期投资则偏重技术分析,股市上的投机更是要运用智慧,其前提是看准时机才去投资。

而看准时机是需要投资者运用知识、理论、技术、方法以及详尽的分析判断,进行科学的决策,以获得有保障的投资收益,这与盲目的、碰运气的赌博性投资根本不同。

(3)从事股票投资要量力而行,适可而止,切忌盲目跟风随潮,入市前投资分析就显得更为重要。

由于投资者在股票投资分析时往往会受到资讯不足、分析工具不全、个人分析能力欠缺等问题困扰,因此,投资者除自行分析外,还应借助外界力量对股票投资所作的分析,做出正确判断。

由于股票投资分析是一个复杂的过程,在作上述各种内容分析时应由大到小、由远及近地分步骤进行。

参考资料来源:百度百科-股票市场

战地菜鸟人
庄家打压股价目的就是吸收筹码,以后拉高了他出货,散户接货被套。而且庄家一般都有很多账户,他打压股价只不过是这个账户卖给自己的另一个账户,对自己的成本几乎没有影响
明慧且谦卑的小白杨7025
打压时是不拉高的。打压后自己吸饱了筹码,才做拉高的动作。中间至少有50%的差价。
优蜜记O
如果是低位打压股价,一般是庄家在震仓吸筹,此时一般成交量会温和放大,目的是震出那些想短线抄底的人,庄家通过对到方式打压股价,可以很容易的已低价吸到筹码。如果是中位打压股价,则可能是洗盘,洗出浮动筹码,便于日后拉手估计减轻压力,防止货利盘回吐,增加庄家拉升升本。至于拉高,当然是要赚钱咯,同时提高跟风盘的进货成本,是他们成本上升,庄家继续拉升面对的抛压相对较小了。中间的差价通过打压震仓也会产生一部分.
qzt927
让解套盘放筹码