如图是神经元结构模式图,结合图示分析下列叙述正确的是(  ) A.图中①是神经元的细胞体 B.图

如图是神经元结构模式图,结合图示分析下列叙述正确的是()A.图中①是神经元的细胞体B.图中②、③、④是突起,他们共同组成神经纤维C.图中④结构若是传入神经的部分,则可感受... 如图是神经元结构模式图,结合图示分析下列叙述正确的是(  ) A.图中①是神经元的细胞体 B.图中②、③、④是突起,他们共同组成神经纤维 C.图中④结构若是传入神经的部分,则可感受外界刺激 D.该神经元结构就可以完成最基本的神经反射活动 展开
小灯177
此图是神经细胞的结构图,也叫神经元.神经元的基本结构包括细胞体和突起两部分.图示中:①是细胞核,②是树突,③是轴突,④是神经末梢.神经元的功能是神经元受到刺激后能产生兴奋,并能把兴奋传导到其它的神经元,神经元传导神经冲动是沿一定方向传导的,每个神经元可能有很多树突,但是只有一个轴突,树突将神经冲动传向细胞体,轴突则将冲动从细胞体传出.因此神经冲动的传导方向是树突→细胞体→轴突. 可见D符合题意.
故选:D