急求,,,

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
溺水的剑鱼
  答案:B 17 ;
  解释:图片的大小,与图片的分辨率、颜色深度、位深有关,还与图片的压缩率有关,本题中不考虑压缩存储技术,也就是不考虑压缩率,那么我们只需要计算.bmp位图所占空间。
  而BMP文件的构成分为如下四个部分:BITMAPFILEHEADER(位图文件头)、BITMAPINFOHEADER(位图信息头)、Palette(调色板)、DIB Pixels(图形数据)。

  位图文件头和位图信息头所占空间是固定的,位图文件头+位图信息头=14+40 Byte;
  调色板,它决定了屏幕上每个像素点支持多少种颜色。调色板实际上是一个数组,数组中每个元素是一个占4个字节的结构体,调色板的大小就是 颜色数x4 个字节。本题中颜色有256种(2^8种),则调色板占用空间为256x4 Byte;
  要计算图形数据所占的空间大小我们就必须知道图片有多少个像素点和一个像素点要占据多大空间。本题中颜色深度为256色,即2^8,也就是我们只需要8Bit的空间就可以表示完256种颜色,也就是说一个像素点占据8Bit即1Byte。图形数据占据空间则为:像素点个数 x 一个像素点所占空间=1600x1200x1 Byte;

  综上,一张bmp位图所占空间为:14+40+256x4+1600x1200x1 Byte =1921078 Byte =1.832 M。
  则32M的存储卡可以存储32/1.832=17.46张,即最多17张。
弑神圣贤
我一般不回答的问题都选C