设随机变量x~u(0,2)求函数Y=1-X的概率密度,概率p{0<=Y<=4}

y=1-x概率密度应该是fY(y)=1/18-y/18(-5<y<1)=0其他求p直接积分fY(y)为什么不对,和代入x求fx(x)求积分结果不一样... y=1-x概率密度应该是 fY(y)=1/18-y/18(-5<y<1) =0其他
求p直接积分fY(y)为什么不对,和代入x求fx(x)求积分结果不一样
chongjibohan06b62
你的1/18是怎么来的?
明明fx(x)=1/2 而已,Y应该也是啊,Jacobbi行列式为1,所以fY(y)=1/2 变范围(-1<y<1)
追问

大概可能是这样

追答
1-3X?那你题目给错了,
你求导求错了
fY(y)=-f(1-y/3)*(-1/3)=1/6 -5<y<1

f(1-y/3)=1/2 ,