美国独立战争后实行的政权体制是什么?

美国独立战争后实行的政权体制是什么?... 美国独立战争后实行的政权体制是什么? 展开
尘埃读历史
在美国独立战争之后,政局并非世人想象的那么稳定,就连华盛顿总统也无法控制。南北的矛盾在那时就有了。有的主张各州独立,维持原来的状态。但主张建立联邦的人也较多。有些华盛顿的部下甚至鼓吹拥立华盛顿为国王实行君主立宪制。总之,在政体方面总是争论不休。后来,在几位有见识的领导人还是赞成实行名主共和制,实行三权分立。但是最初的联邦政府有些松散,在后来多次修改宪法和政治实践中,才将这个政治体制不断的完善。
郁家子弟
独立战争后
美国先是实行了几年 的邦联制,国家权利不集中,各个邦有自主权,后来重新建立集中权利的联邦制,实行总统共和政体,三权分立。
但是总统的权利一直有上下起伏,有时候国会权利更大一些,有时候总统权利更大一些,
现在么,美国的总统权利相对来说是大于国会的,
叶影随枫
美国政体从大的方面说,是实行民主共和制的国家。美国共和制的特点是实行三权分立,但行政、立法、司法三大机构中,又以掌握行政和军事大权的总统为核心。因此美国政体是“总统制共和制”。
huren518
独立之初:反对专制——邦联
1787年宪法:中央集权——联邦
appledj5845
三权分立