我想知道操盘手都应该看些什么书

最好能告诉我书名高人帮帮忙....具体应该看什么样的书... 最好能告诉我书名
高人帮帮忙....具体应该看什么样的书
匿名用户
作为一个操盘手,你首先要具备专业的金融证券知识,要能从宏观和微观上分析经济的总体走势,熟悉上市公司的用作方法,了解市场交易的规则,并且拥有良好的心理承受能力。这些都市必须具备的。
综上所述,要拥有这种能力你可以参考证券从业人员资格丛书系列,这套书分为五本具体介绍了市场和交易(包括基金),还有微观经济学,宏观经济学 曼琨著 北大出
投资学原理,新编期货交易,国际金融,这些书市场上很杂,建议找一些牛人写的,权威的。最后,也是最重要的,看一些心理学方面的书,不光对身体有好处,还可以帮助你分析其他投资者的投资心理,这对投资很有帮助。
以上只是专业的知识,成败与否还要看你是否能抓住机遇!
记得给我加分!
冰川时代
一个操盘手要有丰富的实战经验,对市场、股票价格、成交量等有敏锐的感知能力。还要有对股票价格走势有正确的认识。这些都是书本上没有的!
靠书本炒股是不能赚钱的!
一般你要看股票分析的书、财务分析的书,其实我刚开始炒股的时候也看书,还有讲座录象,现在不看了。只能告诉你我看的,很久没关心这些了,不知道现在能不能买到,也不知道对你有帮助没有:《短线是银》—唐能通,《庄家克星》—童牧野,唐能通十九强选股讲座录象。
百度网友d312f3363
同意二楼所说

要做专业的操盘手,应该是个风险,压力都很大的职业,主要是看自己有没有这个兴趣,有兴趣当然好,做得开心
标离如C

保证金比例和手续费是交易所规定的,只不过,不同的期货公司在交易所上面加的不一样

我们公司是加的最少的:保证金不加,手续费只加0.01

hyxfengye
中国股市现在还不是一个成熟的市场体系,所以一些理论化的东西在我们这边有时是行不通的,而且交易就是要有真假才能赚钱,没人只单纯照理论做事。还有就算是成熟市场体系也要靠自己观察积累进行判断。
市场是活的,规律是死的。
学一些辅助的指数参考知识就够了。