各位帮帮忙~~~ 10

一、选择题(不定选,每题1分,1,一份公文的主题词可以为()A.5个B.7个C.8个D.4个2密级标志经常用以下一些文字表示()A.特密B.秘密C.机密D.绝密3.下列有... 一、选择题(不定选,每题1分,
1,一份公文的主题词可以为( )
A.5个 B.7个 C.8个 D.4个
2密级标志经常用以下一些文字表示( )
A.特密 B.秘密 C.机密 D.绝密
3.下列有关请示的主送机关,正确的说法是( )
A.受双重领导的机关在报送时应将这些领导机关都作为主送单位
B.请示不要报送到领导者个人
C.请示根据内容需要,有时也抄送到下级机关
D.请示应按机关的隶属关系,逐级报送,一般情况下不能越级报送
4.下列几组公文,属上行文的是( )
A.报告、请示 B.报告、函
C.请示、工作报告 D.通报、请示
5.下列几种文体中,具有公文法定效用的有( )
A. 函 B.批复
C.倡议书 D.启事
6.会议纪要在开头部分要先写明会议的基本情况,它包括( )
A.会议召开的根据、目的
B.会议名称、议题、成果
C.时间地点、与会范围(人员)
D.讨论经过和各方面意见
7.公文写作之前要( )
A.明确行文目的 B.向领导请示写法
C.确定使用的文种 D.选择适当的语言
8.商洽性文件的主要文种是( )
A.请示 B.通知 C.函 D.通报
9.联合行文时,作者应是( )
A.上级机关
B.层次级别较高的主管部门或机关
C同级机关
D.主送机关
10.下面说法错误的有( )
A.公文的标题由作者、事由、文种组成
B.拟写标题时,为了简炼,可以不标明文种。
C.所有的规范性公文的标题,都可以省略作者及事由部分。
D.为了语意确切,不产生歧意,公文标题字数可以到60字以上。
E.每一份公文都必须正确标明文种
11.公文的标题一般由哪些要项组成( )
A.版头、发文字号
B.抄送机关、版头、主题词
C.份号、密级标志、主题词
D.发文机关名称、内容、文种
12.以下领导指导性公文应当具有稳定性,不能轻易更改的是( )
A.决定 B.批复 C.通知 D.通告
13.以下说法正确的是( )
A.通知的标题可简写为《任免通知》
B.批复具有专业性,一般由专业主管部门在一定业务范围内发布
C.决定的正文部分由制发决定的根据、执行要求结尾三大部分组成
D.通知的标题由发文机关名称、事由、文种组成
14.“接受请示的机关应对请示事项表明是否批准的态度或予以明确的指示’,这句话。反映了请示具有何种特性( )
A.被动性
B.针对性
C.强制回复的性质
D.强制约束作用,要求下级机关必须遵守与执行
15.转发对象不包括( )
A.上级文件 B.下级文件 C.平级文件 D.不相隶属机关的文件
16.在下面哪一种情况下,可以越权批办文件?( )。
A.经过授权 B.避免积压
C.急需处理 D.属一般性文件
17在承办公文时,应根据( )科学安排承办的次序。
A.时效原则 B.先党后政 C.意义大小 D.主次缓急
18.两个或两个以上机关联合行文时必须做好( )工作。
A.审核 B.签发 C.会商 D.会签
19.公文主题的基本要求是( )
A.突出 B.简明 C.单一 D.生动
20.我国法定的公布性文件包括( )。
A.通知 B.通告 C.通报 D.公告 E.报告
魔王评社会
  1. AD   2.BCD      3.CD  4.AC  5.ABD  6.ABCD  7.AC  8.C  9.C  10.BCD  11.D  12.A  13.A 14.C  15.A   16.A  17.C  18.C 19.A 20.BD

不好意思,17,18题正确答案应该是选D项