宾得k50和k30如何选择

我现在的情况:看网上说以后不打算深造的买宾得的入门单反比较好。现在纠结于k30和k50。我主要是拍风景,用手机的话拍出来的颜色都会变的很暗雾蒙蒙的而且背景没法虚化所以想买... 我现在的情况:看网上说以后不打算深造的买宾得的入门单反比较好。现在纠结于k30和k50。我主要是拍风景,用手机的话拍出来的颜色都会变的很暗雾蒙蒙的而且背景没法虚化所以想买单反。
我想问的问题:
1、到底该选哪个?不要说的太专业,通俗易懂一些。。主要在画质上有什么大的区别吗?
2、我只想买一个镜头,可以拍远景也可以拍出花朵上的水滴的那种,应该选什么样的镜头?
3、宾得成像锐利吗?拍风景效果咋样?色彩丰富真实吗?
谢谢大家了
ludedawang
1.现在都没了,哈哈哈。直接KP
2.基本实现不了,几乎没有入门的能满足
3.宾得成像不锐利,光纤差就噪点增加
wangyong50
想得太多了,这要求太高,一支镜头无法满足。不但要多支镜头,还要大光圈镜头,是项持续的爱好与投资。
- 要拍水滴,有微距镜头、近摄接圈、反装接圈、皮腔、近摄镜;
- 要拍风景,广角或者超广角是需要的。
建议考虑索尼的卡片机RX100一代,价格在2000以内了,除了不能翻转屏幕自拍,其他都不错。