杜牧,柳宗元,于谦,王安石,刘禹锡,贾岛各是什么代的

天天wkDLC
杜牧,柳宗元,刘禹锡,贾岛是唐代,王安石是北宋,于谦是明朝,还有一个现代的于谦,是说相声的
忘川_徒有情
杜牧贾岛是唐代的,柳宗元,王安石都是宋代的,于谦是明代的,
今天也在犯困r
杜牧 柳宗元 刘禹锡 贾岛是唐代的 于谦是明朝的 王安石是北宋的
紫川夜茹
杜牧(803年-约852年),字牧之,号樊川居士,【唐代】杰出的诗人、散文家
柳宗元(公元773年—公元819年),字子厚,唐宋八大家之一,【唐代】文学家、哲学家、散文家和思想家世称“柳河东”、 “河东先生
于谦(1398年5月13日-1457年2月16日),字廷益,号节庵,【明朝】名臣、民族英雄
王安石(1021年12月18日-1086年5月21日),字介甫,号半山,【北宋】著名的思想家、政治家、文学家、改革家。
刘禹锡(772-842),字梦得,【唐代】文学家、哲学家,有“诗豪" 之称。
贾岛(779~843年),字浪(阆)仙,又名瘦岛,【唐代】诗人。