为什么lol里英雄走的路都是规定好了的,就是通常adc走下,ap走中,什么什么英雄上单,难道是一开始

就规定好了的吗,大家都随便走不行吗?... 就规定好了的吗,大家都随便走不行吗? 展开
zt_8657

这个分类绝对不是没依据的,楼主听我详细说来

  1. 下路双人组,辅助和ADC为什么要在下路呢?是因为召唤师峡谷的下半部分地图存在一个重要关键的部分——小龙!小龙会比大龙更早的出现,也比大龙要好打的多,杀死或者打回家对对线的敌人之后就可以去收掉它扩大经济优势,然而就算如此在小龙刚出现的时候跟他单挑是不太理智的,所以需要最少2个人来配合击杀它,这就需要下路的双人组配合了,如果己方打野来帮忙还可以进一步减少打小龙的消耗,并且防止小龙被偷需要大量侦查守卫的支持,显然除了辅助没人会想干这个苦差事

  2. 中单的APC,中路位于召唤师峡谷的中央地带,可以以最快的速度支援野区或者GANK边路,是一个一旦打好可以带动全场的位置!并且相比边路,中路因为路线短所以小兵会更早的到达,也意味着中路往往是经验来的最快的地方,而最需要经验提升等级的也就是他们——法师!LOL中大部分法师拥有强力的控制技能或者超高的爆发,6级的他们威力无穷,在中路更快的混到6级就可以更早的支援全局,拥有R(必杀技)的优势让他们在支援GANK的时候无往不利,并且法师的移动速度较慢中路极短的路径使得他们在被对方打野GANK的时候更容易逃出生天,所以无疑他们是最适合这个位置的人选

  3. 上单、打野的存在,在联盟中拥有一些极其强大的2个位置——战士、坦克,他们是可以打很多位置,是队伍中的补丁,其实没人规定他们就是要打什么位置,只不过把更适合队友的位置让出来,下路有ADC和辅助控制的小龙区域,中路是法师的安乐窝,所以留下了2个位置——打野、上单,坦克的代表是木木、莫菲特、慎、拉莫斯组成的神奇四坦,他们以厚实的身板和极强的控制能力著称,打野这个活往往都是由他们来做的,与法师不同的是他们的机动性极高,战士有AD和AP的分别,AD的代表是鳄鱼、瑞文、德莱厄斯等,至于AP类的则以兰博为代表被人们普遍称为“法坦”,他们的打架能力非常优秀,是非常全面的职位,有回复、防御、爆发、持续输出、机动性、突进等多方面属性,不过普遍手短如果是缺乏突进技能的战士则很容易被风筝,他们往往补在上路这个缺口上,因为打野的存在上路常常只存在一名战士,因此称为上单

抓根宝Fsg4I
这个没有特殊规定,但这样分路比较科学。

首先说ADC走下路,因为牵扯到游戏中要打小龙,ADC在下路离小龙近,方便快速打龙,所以一般辅助和ADC走下路。

AP走中路是因为中路便于支援2边,同时中路线短不容易被抓死,APC可以快速推线后去游走或刷野,同时中路离F4最近,而F4又是最好刷的野怪,便于APC刷野发育。

上单走上路是因为上单英雄在中后期团战里一般承担前排的作用,需要线上较好的发育,而上路这条线相对单机时间长,中前期一般也不用去其他路支援,利于上单英雄打钱出装。

基本上除了职业比赛或开黑,换路并不常见。
无生勇09
没 以前的是 ADC走中 肉和辅助走下 上路双上或者 打野 和上单
这是一种最好的整容而已 以后可以也会变的 比如换路 比如双ADC整容
百度网友be5d838
对游戏理解深刻之后就知道这个不是一成不变了,不然比赛场上哪来那么多换线战术……
匿名用户
到了S4 拳头公司 会让你懂得 地图改了不少 三条路的地形决定了吧