小学生作文《和爸爸的争吵》500字

love2946
一个星期天的早晨,爸爸要出去上班,临走前嘱咐我别忘了写日记.我不情愿地说:“呆在家里有什么可写的事情呀?"爸爸却说:“只要留心,就有很多可写的事.不信,到中午咱俩来比赛,谁收集的素材多,谁就当冠军,怎么样?”我迟疑地点了点头.
快要接近中午了,可我对日记素材的事还没有一点儿影子,真急人!我只好坐在书桌前冥思苦想了起来.哎!对了,上午我整理了邮集册,可以写一篇我的“邮集世界”呀!再就是爸爸上班临走时忘了带提包,半路又跑回来拿.不就可以写成“爸爸忘性可真大”了吗?最使我满意的要数做橘子汁.刚才妈妈买菜去了,我看见筐里的橘子,突然心血来潮,想做一碗橘子汁,便拿了几个橘子剥开,用小刀把每一瓣都切成两半,然后把它放进碗里,用勺子使劲儿挤再把挤出来的汁倒进另一个碗里,加了些凉开水,放上糖,一碗黄澄澄的鲜橘子汁就做好了.喝一口,啊,又酸又甜,真好喝!这个创造性的劳动,不是精彩的日记素材吗?我这么想着·想着,竟然列出了整整20条.爸爸一上午都不在家,对家里发生的事怎么会有我知道得多?看来这次比赛,我是稳操胜劵乐!
闽洮uy
你应该去百度搜,在这里没人会给你写那么多的。