htc626手机信号不好怎么办

champion198911

手机信号不好的原因及解决方法:
1、信号盲区
要判断是否属于信号盲区,信号的盲区就是指在运营商的覆盖之外的地区,包括电梯、工厂、偏远郊区、山区和尚未有无线通信网络覆盖的地方。
解决方法:走出信号盲区,到宽阔的地方拨打手机即可。
2、高楼
如果地处高层,尤其是20层以上的情况,又没有手机信号,那跟情景一的情况又不一样。有经验的朋友肯定知道,高楼的信号有时候挺好,有时候又是一个“叉”,这个是由于通信上的“乒乓效应”造成的,高层由于开阔,同时收到好几个基站的信号,强度又差不多,频繁地切换,造成手机切换的时候没有信号无法通信。
解决方案:参考“其他解决方案”一节,需要加装信号导入器。
3、网络中断
由于运营商的网络的呼叫量饱和或者临时性故障,也会造成手机信号不好。在呼叫极其集中的时候,比如繁华的闹市区。
解决方案:远离闹市区、高峰区,避开高峰网络繁忙时段,信号状况自然改善。
4、其他通用解决方案
(1)向当地移动公司反映情况,让运营商调整基站功率或者加装基站。
不过一般小区做信号覆盖都是整个小区一起做的,经常碰到的情况是小区的基站装好就被居民联名反对而被迫迁走。如果个人要改善信号则不太适用。
(2)更换运营商,或者适用座机
有些地方可能移动的信号好,有些地方可能联通的信号好,有时候更换供应商 或者适用座机拨打电话不失为一个应急的解决方案,但是对于用了很多年的手机号,换号也是非常不方便的,所以只能作为应急的方案,在处理急事又没有信号的。
(3)检查是否手机原因
不同的手机的天线的位置和参数不一样,所以有些手机信号会相对较差。
(4)加装信号导入器或者信号放大器
信号放大器的解决方案是以上几种通用方案中相对较好的,只要安装一个信号放大器,家里的信号就会显著改善。安装也较简单,只要几根线连一下就可以了。
Sam_无懈可击
你好,建议您可以先确认一下所处区域的信号覆盖是否良好。
如果信号覆盖良好您可以看一下手机卡槽是否干净,或者尝试更换一张SIM卡看看是否有效。
如果还是无效,可以尝试备份手机数据后将手机恢复出厂设置一次,看看是否可以将手机恢复正常。
如果恢复出厂设置依旧无效,就建议您可以备份手机数据,带好保卡发票后将手机送往HTC维修中心检测一下了。