自动档车挂了倒档不动,挂前进档能走是怎么回事

crystalstar0

是因为变速器的无倒挡故障。

故障存在以下原因:

  1. 挡位输入开关故障;

  2. 倒挡电磁阀故障或制动器故障;

  3. 倒挡油路堵塞或内泄。

自动挡车挡位包括:

  1. P(Parking)挡:用作停车之用。

    当汽车须要在一固定地位上停留一段较长时光,或在停靠之后分开车辆前,应当拉好手刹制动及将拨杆推动“P”的位置上。

  2. R(Reverse)挡:倒挡,车辆倒后之用。

    通常要按下拨杆上的保险按钮,才可将拨杆移至“R”挡。

  3. N(Neutral)挡:空挡

    将拨杆置于“N”挡上,切断发动机与变速器之间的动力。

  4. D(Drive)挡:前进挡,一般用在正常行驶时。

    将拨杆放置在“D”挡上,驾驶员控制车的速度只要掌握好油门踏板就可以了。

  5. 2(SecondGear)挡:2挡为前进挡,但变速器只能在1挡、2挡之间变换。

    将拨杆放置在2挡位,,汽车会由1挡起步,当速度提高时会自动转2挡。2挡可以用作上、下斜坡之用,此挡段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳固地坚持在1挡或2,挡地位,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转挡。在落斜坡时,发动机低转速的阻力作制动,也不会使车子越行越快。

  6. 1(First Cear)挡:1挡也是前进挡,但变速器只能在1挡内工作,不能变换到其它挡位。

    它用在严重交通堵塞的情形和斜度较大的斜坡上最能施展功用。上斜坡或下斜坡时,可充足应用汽车发动机的扭力。

  7. L(Low)挡:低速挡。在下山,或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位主动的只在最低档(相当于手动档汽车的一档)上,可以使得汽车在下坡时使用动员灵活力进行制动,驾驶员不必长时踩刹车导致刹车片过热而产生危险。

zgrbkr1

是因为变速器的无倒挡故障。
故障存在以下原因:
挡位输入开关故障;
倒挡电磁阀故障或制动器故障;
倒挡油路堵塞或内泄。
自动挡车挡位包括:
P(Parking)挡:用作停车之用。
当汽车须要在一固定地位上停留一段较长时光,或在停靠之后分开车辆前,应当拉好手刹制动及将拨杆推动“P”的位置上。
R(Reverse)挡:倒挡,车辆倒后之用。
通常要按下拨杆上的保险按钮,才可将拨杆移至“R”挡。
N(Neutral)挡:空挡。
将拨杆置于“N”挡上,切断发动机与变速器之间的动力。
D(Drive)挡:前进挡,一般用在正常行驶时。
将拨杆放置在“D”挡上,驾驶员控制车的速度只要掌握好油门踏板就可以了。
2(SecondGear)挡:2挡为前进挡,但变速器只能在1挡、2挡之间变换。
将拨杆放置在2挡位,,汽车会由1挡起步,当速度提高时会自动转2挡。2挡可以用作上、下斜坡之用,此挡段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳固地坚持在1挡或2,挡地位,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转挡。在落斜坡时,发动机低转速的阻力作制动,也不会使车子越行越快。
1(First Cear)挡:1挡也是前进挡,但变速器只能在1挡内工作,不能变换到其它挡位。
它用在严重交通堵塞的情形和斜度较大的斜坡上最能施展功用。上斜坡或下斜坡时,可充足应用汽车发动机的扭力。
L(Low)挡:低速挡。在下山,或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位主动的只在最低档(相当于手动档汽车的一档)上,可以使得汽车在下坡时使用动员灵活力进行制动,驾驶员不必长时踩刹车导致刹车片过热而产生危险。
来自南雁荡山宽宏大量的鲸鲨

汽车倒档挂不动,原因有几个方面:
1、没有挂进档位,还处在空挡状态;倒档一般是没有同步器的,虽然绝大部分的挂挡可以通过齿轮的切角啮合进去,但是总会有两齿相顶挂不进去的时候,这时只要抬一下离合器,让输入轴转一下重新对齿就可以了;
2、手刹没有放下,还处在手动制动状态,车也不会动;

3、离合没有松掉,离合还处在脱离状态,动力没有进行输出;
4、变速箱里档位的同步器卡死,或者出现其他问题,这种情况需要到专业店维修。
匿名用户
你好,这故障是变速器的无倒挡故障。引起的原因有以下几方面:挡位输入开关故障;倒挡电磁阀故障或制动器故障;倒挡油路堵塞或内泄。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
great木木shine
怠速状态不能大踩油门,把转速缓慢拉高,动力一衔接就坐的了