膝盖疼,特点是不动不疼,一运动就疼。尤其是禁止不动的时候,突然运动,如步行,膝盖就疼的厉害

一运动膝盖就疼,两个膝盖都疼,右侧更疼。另外肩关节也疼,右边的也比左边厉害。禁止不动的时候不疼,突然站起来,或者蹲下来,或者蹲下来再站起来的时候疼痛难忍。医生说是风湿性关... 一运动膝盖就疼,两个膝盖都疼,右侧更疼。另外肩关节也疼,右边的也比左边厉害。
禁止不动的时候不疼,突然站起来,或者蹲下来,或者蹲下来再站起来的时候疼痛难忍。医生说是风湿性关节痛。
我今年23男,做的工作也不是经常站立,所以长骨刺的可能性不大。另外我的肩关节也疼。
得了结核性胸膜炎,治疗一个多月了。吃的有砒嗪酰胺,听说这个会引起尿酸增高,引起关节疼,是不是啊?
最可怕的会不是是结核性胸膜炎,刚看了百度,有这个病。好怕 ~~
qm923
首先除外骨性关节病(也就是骨刺),除外痛风(此病为高尿酸导致,但多为单侧关节红肿疼痛,故可除外)
从你的模糊的叙述上看,关节结核可能性小,因为这个病诊断起来很容易,你的主治医师应该会发现。
类风湿性关节炎一般以对称关节发病,手的小关节对称性疼痛,晨僵最为多见,肩关节和膝关节对称疼痛相对少见,但也存在,不排除你得的是类风湿关节炎。
建议:查类风湿因子,抗核抗体,以及免疫球蛋白。急性疼痛期口服非甾类抗炎药,如布洛芬缓释胶囊,阿斯品林肠溶片,不建议激素治疗。
百度网友c1a2571
风湿性关节痛多是由受凉引起的,平时多注意休息和保暖,适当的锻炼身体。要快速止痛可以吃芬必得布洛芬,这个药镇痛消炎效果不错,而且直达疼痛根源去痛作用比较快。
elian8210
看是不是长骨刺了
TinyPain
建议你一定去医院做个全面检查,早发现早治疗,不然万一是什么炎症的话,贻误治疗反复加深伤害后果是很严重的!