世界上真的有神鬼存在吗??....

百度网友42fc2a62fff
传统文化认为,人=肉体+灵魂,肉体是灵魂的房子或载体。人死了,就是灵魂离开肉体,灵魂会再去投胎。但是投胎哪一道就难说了。 生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无不边,很难超脱。 通过修炼,达到“罗汉、菩萨、佛”的状态,灵魂可以避免轮回,也就是古人讲的“跳出三界外,不在五行中”。这也是佛教存在几千年的原因。 所以,鬼神是存在的,和我们人类社会一样,是六道众生之一。但是鬼并不是与我们人类生活在同一个空间中,是另外空间的生命。他们生存的空间与人类的空间是交错的。在偶尔的情况下,有缘分的人能感觉到或看到鬼神。可网上搜阅《幽冥问答录》参考。
盼之代售
储物戒指gr
我的理解是 神 鬼 都存在 人的思想可以创造万物 比如时间 空间 以及我们现在拥有的一切科技 我们人觉得他存在他就存在 我们人类说他是时间 时间才有了定义 我个人 认为神 应该就是人的思想 意念 渴望 欲望 贪婪 等种种情绪 创造出来的一种无形 无实 但又存在 在某个非物质的空间 为什么人常常说你认为 他存在 他就在你身边呢
豆幻己浩渺
不能否定没有,也不能确定有,因为人们常说相信科学没有神论说。但是科学却从来没有否定过没有神论说,所以我觉得宁可信其有,不可信其无
当然有! 其实魔鬼以前也是天使 魔鬼的首领 是 路基福尔 以为他自大 跟上帝相比 带走了 三分之一的 天使 之后 耶稣 把他们打入地狱 (之前是没有地狱的) 。
冷知识档案

有的,美国有一家叫做格雷魔法学院