怎样才能舒缓眼睛的疲劳

3814killer
现在的人,盯着手机和电脑的时间远远多于盯着爱着的那个人。所以,眼睛出现疲劳是正常的现象。可是,如果这种正常的现象一直维持不消的话,那么眼睛迟早是会出健康问题的

眼睛处在疲劳状态下,有一种方法能帮助你缓解这种症状,那就是泡一杯浓浓的茶,然后加适量的盐,搅拌均匀后,用棉棒沾浓茶水,涂抹自己的眼睛四周,能及速地缓解眼疲劳的症状的。

眼睛感觉到不舒服或者是疲劳的时候,可以用热毛巾来敷。把毛巾沾热后拧水后,然后大面积把自己的眼部盖住,这样,能让眼睛四周的血液活跃,并能带动其新陈代谢,从而达到缓解疲劳的作用。
倒一杯菊花茶水,记得要用滚滚的水,然后冲茶,趁冒热气的时候,把眼睛保持一定的距离放在茶花水下,然后用热气去熏自己的眼睛处,这样也能起到很好的缓解疲劳的作用。但,记得不要伤着眼睛了

经常有眼疲劳的人,记得,可以在大量使用眼睛的时间内,隔半个小时或者是更短的时间内,就把眼睛从专注的地方里挪开,望向远处或者是看一些绿色的植物,这样,能让自己的眼睛平和,而不一直处在紧张状态中。

眼疲劳的人,应该常备眼药水,不要选择功能性的眼药水,而是直接选择那种缓解眼疲劳的就可以。每隔两个小时的时间就滴一次眼药水,这样,也会能短时间内改善自己眼疲劳的问题的。

食物护眼。眼睛对于维生素的需要,还有红萝卜素的需要是很大量的,平时多吃红萝卜对于眼睛的保护也是有作用的。还有多吃一些动物的肝脏,对于眼睛也是有帮助的。虽然不能快速缓解疲劳,但是能明目和护眼

建议常用眼的人,可以在平时的时候,多吃些玉米。大家知道不,玉米里含有一种叶黄素的物质,对于保护我们的视力有很好的作用的。而且这种物质,还能有自我修复的功能,也就是眼睛疲劳的话,吃玉米会进行自我的保护

平时的时候,感觉到不舒服的时候,可以用手指来按摩自己的眼四周,可以对照一下穴位,主要按摩睛明穴、攒竹穴、太阳穴三大穴位,就可以起到很好的缓解疲劳的作用了。大家如果不舒服的时候,也要中以找人来帮助你按摩的

不要长时间的盯着电脑 偶尔出去望望风 看看远处 求采纳
上海肛泰医院09
眼睛疲劳自我治疗的方法:
1.注意光线,太暗的灯光使眼睛容易疲劳,使用能提供明暗对比的柔和灯光较佳
2.每二至三个小时连续使用计算机,应将眼睛移开计算机十至十五分钟,让眼睛休息
3.减弱屏幕的光线,让屏幕的亮度降低,可避免疲劳
4.将计算机套上全黑的厚纸板,使屏幕光线可以降到很低
5.闭眼休息,是消除眼睛疲劳的好方法
6.将毛巾浸入茶里,用来敷眼十至十五分钟,可消除眼睛疲劳
7.将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳
8.眨眼三百下,有助于清洁眼睛同时达到按摩效果

眼疲劳者要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。现向大家介绍眼疲劳食疗验方:
1、黑豆核桃冲牛奶:黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1包,蜂蜜1匙。将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,每天早晨或早餐后服用,或与早点共进。黑豆含有丰富的蛋白质与维生素B1等,营养价值高,又因黑色食物入肾,配合核桃仁,可增加补肾力量,再加上牛奶和蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

2、枸杞桑葚粥:枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。将上述原料熬成粥食用。此方中的枸杞子、桑葚子能补肝肾,山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能每日早晚两餐,较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。

1.洗净双手,才可揉擦眼睛。

2.做保健操,减低眼肌疲劳。

3.合理用目,光暗远近适宜。

4.避开闪光,少看电脑电视。

5.补眼食物,吃些杞子猪肝。

6.摄维生素,A 鱼C 果蔬菜。

7.多看远景,放纸鸢骑单车。
水瓶王雅倩
1.象平常一样放松地睁开眼,视线不要落在任何目标上。然后紧闭双眼,保持2-3秒后,突然睁开双眼,保持2—3秒。头不动,将眼球分别向左、右、上、下转动,并分别保持2-3秒。这节操主要锻炼的是眼球本身。

2.象平常一样放松地睁开眼,用鼻子深吸气的同时开始闭眼,吸到不能再吸的时候,眼睛闭得最紧。然后用鼻子开始呼气,慢慢睁开眼睛,一直睁到最大。恢复正常呼吸,双手握拳轻轻敲打头顶几次。这节操主要锻练面部及眼球周围的肌肉。

上述动作可重复2-3次。
匿名用户
现在上班族经常坐着对着电脑,就算下班了又对着手机,所以我们的眼睛肯定是很疲劳了,平时上班的时候尽可能的休息一会,闭上眼睛眯一会会,有空闲就站起来走到窗前看看植物,呼吸一下新鲜空气,伸伸懒腰,对眼睛和身体都好。
不知世界桃花源4a72
闭上眼睛休息一会儿,把手搓热,敷在眼睛上