星际2虫族如何对付人族的真善美战术?

gwx44644
先扫盲一下,所谓的真善美是指
自由之翼时期单矿人族运用1兵营1重工1飞机场的组合针对神族速2矿的单矿一波战术

所以请记住:真善美的大前提是自由之翼资料片,针对的是神族速2矿

而如今真善美已经从自由之翼时期的单矿打神族双矿上升到如今虫群之心的双矿哲学流打P三矿了,真善美早已经过时了

另外解答一下你的问题,为什么人族真善美对虫族行不通,原因有很多
1 虫族的经济体系建立在2矿为基础上,换句话说:神族速开2矿叫偷,虫族裸双叫做正常开局,除非你人族单矿1波,虫族速三矿你有一定几率成功。但是这基本上是行不通的,因为Z看你不开2矿,自己就不开三矿一个劲暴兵你单矿是爆不过Z的
2 真善美如果想提高机枪数量是不可能带兴奋剂的,这样如果上了菌毯对于毒爆来说是完全没有操作空间等着被撞的,而真善美几乎是没有后援的,这点打Z很不利
3 真善美是拖农民的,打P之所以能成功是因为P早期AOE部队没有成型,可以拿来当肉,而Z有毒爆,一波直接就把农民撞光了何解
4 至于女妖火车之类的,只要你一个劲的造女皇,有个防空显隐全都是浮云,作为Z最万金油的单位,几个女皇配合加血真善美全部单位在没有数量都是克的一干二净
5 高机动性的狗是真善美的硬伤,只要发现你部队出门,少量狗就去你家肆虐,你是救还是不救?
6 虫族有可以移动的地堡防空作为依托,可以让你T半天推不进来,自己兵力攒够了一波包就ok了

真善美打Z是属于找死,狗 女皇 毒爆足矣,人族的一切单矿都是大招,Z防人族单矿大招三口决:
1 你一直不开2矿我就一直不开3矿,你还憋我就插堡,5个8个10个插得你崩溃,有种你打我,看你开不开矿
2 你开2矿,我也开3矿,你开了矿还敢推出来我就派点狗去你2矿,你救我三矿开起来了,你不救你2矿没有了,你2矿没有了我3矿没有了我还是多你一片矿,你最后还是得打我2矿
3 你如果死憋,我飞龙出来了玩的你出不了门,3 4矿连下看你怎么办,你敢出门你主矿2矿全丢,等你防空好了,我3 4矿农民都慢了

所以菜B人族对Z才玩单矿一波,你只要有这个思路轻松防住
Pv856N
追问: 我们是新手啦,也,是同学玩人族说看到这个战术打神族好用,就说打虫族,其实还是说能出空军出得比较快,毕竟虫族二本一前无法对空,这也就与神族的速虚空的理念差不多,我也就是想问下人族这么打我是应该出飞龙还是刺蛇,大概流程是怎样?或是用防空塔? 回答: 1.飞龙不是用来防御的 2.虫族二本前有对空单位﹣女皇,新手的错误认识之一就是觉得皇后的作用只有注卵,皇后对空的DPS不比刺蛇低(一虚空与一皇后对A,结果是虚空被A掉,别告诉我你不知道这个...但一女妖与一皇后对A,结果是女妖剩红血A掉皇后,所以会有这么多人说T imba...),简而言之,皇后是前期极为重要的防空单位 3.真善美与速虚空的理念相差甚远... 4.女妖,家里有2皇后和眼虫就够了,经济好就多插一个管子,正面飞龙刺蛇二选一 追问: 这里的虚空单挑女皇是不是指满能量的吗?那意思是前期要有两个女皇在基地中咯?我是喜欢提速狗开局,那第二个女皇什么时候出?还有那眼虫和上面讲到的七仙女指的是什么? 回答: 皇后不能给自己加血啊;屎笫裁词焙虺鼍鸵�辞榭隽耍�吹絋星港挂科技附件就要及时下BV出皇后,一两个女妖皇后能轻松防下,多了就需要补防空;如果是拼运营,那就在分矿造到四分之三时造皇后,这样皇后出来时分矿刚好,立马注卵刷农民...眼虫就是监察王虫...七仙女指的是蟑螂rush,特征为皇后出来的第一把卵下来直接造七个蟑螂,P或T打得偷一点看到这七个蟑螂就可以直接打出GG了...