意甲联赛一支球队要踢多少场比赛才能踢进决赛?

pipital
意甲是联赛积分制,不是杯赛,所以意甲的冠军是积分制排名高低的,没有决赛的说法。

意大利足球甲级联赛采取主客双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。2004/2005球季开始由18队增加至20队参加,每支球队共进行38场赛事,无论主场或作客比赛各有19场。每场胜方可得3分,和局比赛双方各得1分,负方则0分,按各队于联赛所得的积分排列。
若有多只队伍于总结赛事所得分数出现相同分数,则需顺序按以下方法排列名次:

1.有关球队于本届联赛相互战绩
2.有关队伍于联赛的净胜球数
3.有关队伍于联赛的进球数
如果以上方法都无法分出有关球队的排名来决定联赛冠军及降班名额,将会于中立场进行一场附加赛决出胜负,其他则按有关队伍作相同排名。
柴夏侯旋uw
意甲是联赛,而不是像世界杯那样的锦标赛。意甲联赛是20支球队,每两支球队都要交手,要分别在主客场交手两次,最后看积分。每场比赛,胜者得3分,平局得1分,负者得0分。最后看总积分,哪只球队最高,哪支球队就是冠军。
任意馄饨
意甲联赛是积分制比赛,不是淘汰制比赛,也就是每个赛季每个队都跟联赛里的其他球队踢两场比赛(主客场),赢球得3分,输球0分,平了得1分,最后全部比赛完之后积分最多的球队为联赛冠军,如果积分相同,那又会以净胜球哪个球队多或者两个积分最多的球队主客场胜负情况定冠军,这个每个联赛的规则不一样。