鸡得了禽流感怎么办

语勒新声

得了流感患者应该多喝水多休息饮食多以及半流质或流失,口腔保持清洁,也可采用中医治疗。

我的Q798513716
鸡得了禽流感怎么办
  流感的解剖症状鉴定-仅供参考
  1 正常的气管为肉红色(略显白),内无粘液,干净。
  流感--气管---整个气管出血严重,由上至下出血或潮红的现象较为一致,并
  且有粘液,而且越大日龄的病鸡越严重,表现的越明显
  2 正常的胸腺颜色为脖子边上的肉色,大小均匀。
  流感--胸腺---7对胸腺渐进性出血(从下往上),起初点状出血,肿大,继
  而充血发黑坏死,后期萎缩变小。
  3 正常的心脏,颜色稍暗红,活鸡刚杀搏动有力,杀死后几分钟触动有弹
  性,短时间内死鸡心脏正常无病变的也不太硬,规则,不长不钝,有少量心包液。
  流感---心脏---心冠脂肪点状出血,心肌内、外膜出血,看不清的用水冲
  下。心包液增多,正常只一点点。活鸡心衰样表现明显,死鸡表现心脏外形
  会变成钝三角样,略硬
  4 正常的胰腺为白色,洁白。
  流感胰腺---胰腺表面潮红,针尖样出血,胰腺表面有半透明坏死点或出血点合并胰腺边缘有出血线(重要)
  5正常的腺胃大小适中(多对比同大小鸡只),硬度稍软,乳头功能正常,无出血
  流感---腺胃----腺胃粘膜面黏液增加。粘膜面出血少,如有,严重。刮掉后露出乳头,基部出血,肌胃内金初起易于剥离,后期难剥(发烧)
  6正常脾脏深血红色,颜色一致,大小比同天正常法氏囊稍大(50天之内)
  流感---脾脏----脾脏起初变色,斑驳状坏死。后期增大几倍,坏死。
  1 正常的气管为肉红色(略显白),内无粘液,干净。
  流感--气管---整个气管出血严重,由上至下出血或潮红的现象较为一致,并且有粘液,而且越大日龄的病鸡越严重,表现的越明显。
  2 正常的胸腺颜色为脖子边上的肉色,大小均匀。
  流感--胸腺---7对胸腺渐进性出血(从下往上),起初点状出血,肿大,继而充血发黑坏死,后期萎缩变小。
  3 正常的心脏,颜色稍暗红,活鸡刚杀搏动有力,杀死后几分钟触动有弹
  性,短时间内死鸡心脏正常无病变的也不太硬,规则,不长不钝,有少量心包液。
  流感---心脏---心冠脂肪点状出血,心肌内、外膜出血,看不清的用水冲
  下。心包液增多,正常只一点点。活鸡心衰样表现明显,死鸡表现心脏外形会变成钝三角样,略硬
  4 正常的胰腺为白色,洁白。
  流感胰腺---胰腺表面潮红,针尖样出血,胰腺表面有半透明坏死点或出血点
  合并胰腺边缘有出血线(重要)
  5正常的腺胃大小适中(多对比同大小鸡只),硬度稍软,乳头功能正常,无出血
  流感---腺胃----腺胃粘膜面黏液增加。粘膜面出血少,如有,严重。刮掉后露出乳头,基部出血,肌胃内金初起易于剥离,后期难剥(发烧)
  6正常脾脏深血红色,颜色一致,大小比同天正常法氏囊稍大(50天之内)
  流感---脾脏----脾脏起初变色,斑驳状坏死。后期增大几倍,坏死。
  7正常睾丸黄色,淡黄。
  流感睾丸----睾丸单侧或同时坏死,从粗大端开始向下,严重的一个完全坏死,别一个刚开始,坏死程度多数不同步。
  8正常肾脏红色,不鲜艳,稍暗红,稍高于骨架一点。
  流感肾脏---初始肾略肿,横向面积增大,颜色艳红,严重的尿酸盐增多,或很快形成花斑肾状,请结合其它部位变化与肾传区别
  9还有一个肺部的变化,流感会直接引起肺坏死,发黑。正常的肺是粉红色。
  流感潜伏期识别:群体上的表现,会在10多天后体现出来,鸡眼部的变化,就可以看到,有充泪多,眼皮变窄,眼底潮红的表现,这是呼吸循环系统受损的前期表现,这个时候,我们就可以认定流感开始表现出来伤害了,表现为,甩鼻开始,咳嗽加重,然后各种鸡病随后跟上。
  总结:入秋后天气转凉,气温变化较大,如果鸡舍保温效果不佳,往往会引发流感以及呼吸道症状为主的慢性呼吸道疾病。因此广大养殖户朋友应努力营造适宜的饲养管理
sjf0501
能吃就吃,能卖就卖,不要奇怪,二十年前,凡是吃过肉食鸡的人,都吃过被禽流感病毒感染过的鸡,就是不得病,原因是禽流感病毒只能在鸡的消化道繁殖感染,没有其它地方能使它繁殖的,除非人制造病毒之外。
红梅禽药
得了禽流感的鸡,会出现鸡外部鳞片出血,鸡冠肿胀,发绀发紫发黑,粪便为牛奶状稀便,深绿色(大葱色),采食量下降,死亡率10%, 产蛋量下降三成,左右两侧眼肿
解刨症状
腺胃乳头根部出血,血液颜色鲜红,鸡内金容易剥离,胰脏坏死出血,发病较急。

推荐红梅牌元健素 ,中药配方药效持久,专治流感病毒病
你说怎么办啊y
还是不要吃了,卖掉或者处理掉。