天津爆炸是什么原因引起的?

凡事都有解-M墨颠
您好,我是有机专业的,爆炸物任未确定,疑似电石,电石是碳化钙的俗称,遇水可剧烈反应,瞬间放出大量乙炔气体,这是实验室制备乙炔的主要方法,乙炔易燃易爆,前面的反应提供了热量导致爆炸。乙炔不易完全燃烧,完全燃烧生成水和二氧化碳,不完全燃烧成水、二氧化碳、一氧化碳和碳,一氧化碳有毒,但量不大一般不会造成影响,但是电石一般不纯,会生成其他杂质有害气体,这些气体有异味有一定的毒性,会对环境产生一定影响,但如果当时风力较大,影响就不会很大。希望回答对您有帮助,谢谢!
智安铌0eI

天津大爆炸是因为什么原因造成的?第一个原因是瑞海公司严重违反,有关法律法规违规储存危险货物,第二个原因是,因该公司无视安全隐患,致使硝化棉自燃。

李增浩877
起火原因还在调查中,现场是先起火后爆炸。但可以肯定的是并不是因为汽车燃烧导致,应该是与危化品有关。
kjyts
都是拢断的生意造成的结果。想一口吃一个大胖子。现在很多生意都在搞拢断,搞得民不寥生。被恐怖份子给炸掉了。
liangqiuyin94
化学品 囤积在一起就变成了一个定时炸弹