很自卑!因为不会说话,不爱说话。怎么办!

望明月念家乡
越不说话越自卑,强迫自己多说多做,然后尽量培养自己的特点,让自己能有优点让别人羡慕嫉妒恨,然后很容易就会骄傲自信了,不自卑了
夏目和猫猫老师
让自己自信的最好的方法就是读书和与人交流,而自卑也是与人交流少造成的,不会说话这个不是问题,而是如何通过不断地练习学会,尝试着与陌生人,或者有短暂缘分的人交流,长时间就可以了
百度网友b37832e
那就自信一点啊,没什么可自备了,努力了就好。不用因为没有显赫的家庭背景或是风度翩翩的相貌而苦恼,自信源于内心,别人拼爹,我们拼命,
亥煦哩
和不认识的人先聊天,试着去相信别人,试着去沟通,去协调。然后所有的事情都会解决,多给朋友打电话。
用平卉SN
多聊QQ,从不认识的人开始练习说话