驾照科目二考试没有身份证怎么办

小扬说历史

驾照科目二考试没有身份证可以去当地公安机关领取临时身份证,先用临时身份证进行驾照考试。

住在中华人民共和国境内的16周岁以上的中国公民,尚待领取居民身份证或原证丢失、损毁尚未补领的人员,可根据需要申请领取临时身份证。

办理程序:
1、领临时身份证申请表,2、填写所需信息,3、上报发证机关进行审核,4、发放证件。

需提交的材料:填写《申领临时身份证登记表》,携带户口簿和两张近期居民身份证标准相片。

扩展资料:

中华人民共和国临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。

“临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。”“临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理。”该办法还规定了临时居民身份证的申领、换领、补领、签发的有关制度。

参考资料:

中华人民共和国临时居民身份证百度百科

倾城豆腐呀

  驾照科目二考试必须要带身份证,可以补张临时身份证,一般当就能拿到临时身份证。
  公民申领临时居民身份证的具体程序是:
  一、向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费人民币10元。未满16周岁的公民,由监护人代为申领。
  二、公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。
  三、公安机关在收到申请后的3日内将证件发给申领人。
  四、领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。
Jz蓝胖胖小童鞋
没有身份证的话是没有办法考试的,因为要用你的身份证感应你的信息,才能核对好信息考试的。你问下教练临时身份证可以考试吗。