看图写篇作文

Eisatera

春天,我家的庭院总是生机勃勃,充满活力。

庭院的东北角,种着一棵柳树,在春雨姐姐的滋润下,柳树长出嫩绿的新芽,这生机可爱的新柳像妩媚倩巧的少女,迎着春风,婆娑起舞。她还像个娇羞怯弱的小女孩,在风雨中避让轻杨,那细细的柳条和那弯弯的嫩枝是多么惹人爱怜。

不仅是柳树,还有许多妩媚多姿、沁人心脾的花也给庭院增添了许多生机。瞧!迎春花多美呀,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,从根到梢,由粗渐细,由深绿变成浅绿,一条一条地往下垂。盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾正含苞欲放呢。枝青花黄,搭配得多么协调呀!

小草儿也像赶集似的聚拢来。不,那不是小草,而是春姑娘织的地毯,既自然又和谐。早晨,空气格外清新,小草被红艳艳的朝阳镀上一片金黄。草叶上的露珠,像镶上翡翠的钻石,泛着五颜六色的光华。红的、白的、黄的、绿的、紫的······各色各样的野花,这一簇,那一簇,把我家的庭院打扮得比花园还要美。

春天,把我家的庭院布置得如此美丽,我爱春天,我更爱我家的庭院。
┏ (^ω^)=☞