日语一类 二类形容词过去和否定式的变化 只能死记硬背吗 感觉好难记 首先还得背一类二类形容

日语一类二类形容词过去和否定式的变化只能死记硬背吗感觉好难记首先还得背一类二类形容词都是哪些死记啊都要。。。。。... 日语一类 二类形容词过去和否定式的变化 只能死记硬背吗 感觉好难记 首先还得背一类二类形容词都是哪些 死记啊都要。。。。。 展开
阿肆说教育

从记忆的方法讲,一类形容词基本都以い或しい结尾,如近い、重い和うれしい、悲しい。

其他的就是二类形容词,如静か、亲切,不过也有きれい这样虽然结尾是い但是二类形容词的特例。

一类形容词的过去式是把い变か再加った,如うれしかった。否定是把い变く再加ない,如うれしくない。

二类形容词的过去式是词干加上だった。否定是词干加上ではない。

其他日语常用语中文谐音

1、你好:こんにちは(哭你一起挖)。

2、早上好:おはようございます(哦还呦够炸一玛斯)。

3、再见:さようなら(撒呦那啦)。

4、明天见:じゃ(あ)あした(加,阿西大)。

5、晚安对长辈:お休みなさい(哦呀斯米那赛)。

6、我回来了:ただいま(他大一嘛)。

匿名用户
从记忆的方法讲,一类形容词基本都以い或しい结尾,如近い、重い和うれしい、悲しい
其他的就是二类形容词,如静か、亲切,不过也有きれい这样虽然结尾是い但是二类形容词的特例
一类形容词的过去式是把い变か再加った,如うれしかった。否定是把い变く再加ない,如うれしくない
二类形容词的过去式是词干加上だった。否定是词干加上ではない。
yunzhiduan888
特殊记忆的是个别的,大部分有规律的啊。。。比如结尾是い的
形容动词一般是な。。
按规律变化形式记,死记硬背就苦逼了。。
追问
那哪些是一类  哪些是二类的形容词就要死记硬背了吧  然后才能根据变化吧  我现在正背一类和二类形容词呢  二类我看有的人叫形容动词  什么意思  怎么叫形容动词呢
匿名用户
形1一般是い结尾,形2不是,所以只要单独记特殊形2就行了呗…?
糯米江山
不是有规律的么?
追问
有什么规律  至少你要知道哪些词是一类  哪些词是二类形容词才知道说的时候要什么变化吧  都要背。。。。