1.4726保留整数 保留一位小数 保留两位小数 保留三位小数各是多少

花降如雪秋风锤

保留小数位的方法有3种,常用的和默认使用的保留有效数字位数的方法是四舍五入法,在一些特殊地方也会用到向下保留和向上保留有效数字,分别如下:

1、四舍五入法

保留整数:1

保留1位小数:1.5

保留2位小数:1.47

保留3位小数:1.473

2、向上取整保留有效数字,即不管是多少,都进一位

保留整数:2

保留1位小数:1.5

保留2位小数:1.48

保留3位小数:1.473

3、向下取整保留有效数字,即不管多少,都舍弃。

保留整数:1

保留1位小数:1.3

保留2位小数:1.47

保留3位小数:1.472

扩展资料:

舍入规则

1、当保留n位有效数字,若第n+1位数字≤4就舍掉。

2、当保留n位有效数字,若第n+1位数字≥6时,则第n位数字进1。

3、当保留n位有效数字,若第n+1位数字=5且后面数字为0时 ,则第n位数字若为偶数时就舍掉后面的数字,若第n位数字为奇数时加1;若第n+1位数字=5且后面还有不为0的任何数字时,无论第n位数字是奇或是偶都加1。

参考资料来源:百度百科-有效数字

iwasking

用四舍五入法,1.4726保留整数是1。
用四舍五入法,1.4726保留一位小数是1.5。
用四舍五入法,1.4726保留两位小数是1.47。
用四舍五入法,1.4726保留三位小数是1.473。
晁安筠g0
4、9762保留整数是(),保留一位小数是(),保留两位小数是()。
那个是一生所爱
lienjin2