想考人大人大语言学研究生,考些什么专业课 ,用些什么书????

尚考考研007
中国人民大学语言学及应用语言学考研初试科目一般分公共课和专业课。公共课一般考英语、政治这个由国家统一命题。专业课则是各个院校自己命题。
中国人民大学语言学及应用语言学考研初试科目公共课:101-思想政治理论 201英语一或202俄语或203日语
专业课:626-中国文学基础 811-汉语言基础
复试:语言学概论,外语
专业课参考书08年之前指定,以后不再指定。08年以后不再指定参考书目,由于有些参考书跟不上步伐,但是出题要跟随时代变化,所以考试内容会出现变动。复习要到位,尽可能多多益善,增加综合知识储备。
2008年中国人民大学语言学及应用语言学考研指定参考书:
《现代汉语》 北大现代汉语教研室 商务印书馆
《古代汉语》 人大古汉语教研室 中国人民大学出版社
《语言学纲要》 叶蜚生 北京大学出版社