高血脂有什么症状??

语勒新声

头晕耳鸣头胀、失眠健忘。有糖尿患者体态肥胖、胸闷心慌、常发作心绞痛

匿名用户
第一:高血脂较重时会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应表现。
  第二:轻度高血脂通常没有任何不舒服的感觉,但没有症状不等于血脂不高,定期检查血脂至关重要。
  第三:长期高血脂的症状,长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,会引起冠心病和周围动脉疾病等,表现为心绞痛、心肌梗死、脑卒中和间歇性跛行(肢体活动后疼痛)。
  第四:少数高血脂的症状还可出现角膜弓和高血脂症眼底改变。角膜弓又称老年环,若发生在40岁以下,则多伴有高血脂症,以家族性高胆固醇血症多见,但特异性不强。高脂血症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现。
  第五:一般高血脂的症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高脂血症。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。

病情分析:
一般高血脂的症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸,有的高血脂是没有任何的症状的。但是高血脂是高血压、心脏病、糖尿病等众多疾病的危险因素。
指导意见:
所以建议您最好是改善一下自己的饮食习惯,如果改善饮食习惯血脂仍不能将为正常的话,就建议您进行降脂药物治疗了。希望我的回答能够对您有所帮助!

单纯的高血脂症常常没有明显的自觉症状和体征,轻度高血脂通常没有任何不舒服的感觉,但没有症状不等于血脂不高,定期检查血脂至关重要。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。
鲁南制药集团

很高兴为您解答。高血脂的常见症状有头昏脑胀,神疲乏力,视线模糊,失眠健忘,胸闷心悸等,其他症状有脸黄疣,腿肚抽筋,面部、手部出现黑斑。高血脂的并发症包括动脉粥样硬化,高血压、糖尿病、脂肪肝、胆结石、冠心病、脑卒中、老年痴呆、高尿酸血症、男性性功能障碍等。

指导建议:

1. 低脂饮食。拒绝油炸食品、加工类的零食等,红肉,肥肉要少吃,鸡蛋、白肉可以适量吃,深海鱼肉是调节血脂的好食材。

2. 多吃水果蔬菜,适当吃些粗粮。这些健康食材中富含膳食纤维、维生素等营养成分,对于控制血脂都是很有效的。水果蔬菜要尽量减少加工过程,最大限度的保持食物的营养,五谷杂粮可以逐渐增大比例,减少精米白面的摄入量。

3. 坚持适度运动。建议每周不少于五天,每天不少于30分钟的中等强度运动,对于血脂控制,运动是非常有效的办法。

4. 控制或减轻体重。体重指数控制在28以下最佳,男性腰围不建议超过90cm,女性腰围不超过85cm。

5. 戒烟限酒。这个不多说,请尽量做到。

6. 保持良好作息。保证充足的睡眠,改掉熬夜的坏习惯。很多中青年朋友血脂高、血压高都是熬夜造成的。如果可以,请按时作息,保持良好充足睡眠。

离葵__395
高脂血症由VLDL产生过多或清除障碍以及VLDL转变成LDL过多所致.肥胖,糖尿病,酒精过量,肾病综合征或基因缺陷可引起肝脏VLDL产生过多,LDL和TC增高亦常与血高甘油三酯相关联。LDL的清除障碍和apoB的结构缺陷有关。那么,高血脂有什么症状,怎么辨别? 一般高血脂的症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高脂血症。另外,高脂血症常常伴随着体重超重与肥胖。 高血脂较重时会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应表现。 长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,会引起冠心病和周围动脉疾病等,表现为心绞痛、心肌梗死、脑卒中和间歇性跛行(肢体活动后疼痛)。 少数高血脂还可出现角膜弓和脂血症眼底改变。角膜弓又称老年环,若发生在40岁以下,则多伴有高血脂症,以家族性高胆固醇血症多见,但特异性不强。高脂血症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现。 通过以上的介绍,相信您对高血脂也有了一定的了解,在这里康爱多药店为您推荐一些治疗高血脂的相关药品: 降脂排毒胶囊:降脂排毒胶囊的主要成分为大黄、决明子、山楂、茵陈、泽泻、栀子、莪术、何首乌、柴胡。降脂排毒胶囊能清热排毒,化瘀降脂。用于浊瘀互阻,高血脂症。 海力(角鲨烯胶丸):海力(角鲨烯胶丸)能增加机体组织氧的利用能力,抵抗机体因缺氧而引起的各种疾病,并提高人体耐力,改善心功能,增强体质。其具有抗癌、护肝、抗衰老、修复细胞增强抵抗力等作用。 海力(角鲨烯胶丸)具有提高体内超氧化物歧化酶(SOD)活性、增强机体免疫能力、改善性功能、抗衰老、抗疲劳、抗肿瘤等多种生理功能。对内外美容有彻底之功效、补充养份、增强免疫能力,尤对身体虚弱有帮助。它有抗癌、护肝功能、改善心功能。 希望以上的一些药物对您能有一定的帮助,为了您的健康,得了高血脂一定要及时治疗,这样才能早日远离高血脂的困扰。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
高血脂有以下症状:
1、手指关节出现黄色的条纹
手指关节等部位出现橘色、黄色疹子、结节,手掌有黄色的条纹,需要进一步到医院诊断,了解血脂的健康水平,也许是高血脂的症状。如果高血脂的症状得不到缓解,还会伴随头晕,嗜睡等情况。

2、凸起的肿疮
脚跟、大腿等等部位可能出现水肿的症状,而且颜色发黄,表面光滑。另外运动的时候,如果经常出现小腿肚刺痛以及抽筋的感觉,可能是高血脂的症状。

3、甲状腺疾病
如果出现了缺乏碘元素的问题,常常影响甲状腺的功能,引起血甘油三酯水平增高,导致高血脂的症状。因为血液中甲状腺激素不足,胆固醇的分泌会大大提升,影响血液中的脂肪和胆固醇水平。

4、腿肚经常抽筋
如果体内含有大量的胆固醇,容易积累在肌肉和骨骼当中,在活动的时候容易出现抽筋的现象。如果病情比较严重时,往往还会伴随记忆力和反应力减退的现象,主要是因为血液黏稠度变高,血液流速减慢,而大脑的反应能力出现明显衰退。