肾结石吃什么中药最管用?

肾结石吃什么中药最管用?我结石不大,想通过中药进行排石,不知哪位对这方面有经验啊?能否回答一下?十分感谢各位了。... 肾结石吃什么中药最管用?我结石不大,想通过中药进行排石,不知哪位对这方面有经验啊?能否回答一下?十分感谢各位了。 展开
ds...n@yeah.net
肯定还是中药好啊,安全。
你好,对于肾结石,这个跟平时饮用的水质有关,也跟平时的生活习惯有关的。
比如如果水质较硬,水内的矿物质含量较高,而平时有喝水少,
这样矿物质就是逐步形成结石沉积在肾内或是输尿管等部位的。
少吃草酸盐含量高的食物,含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。现在有中药德甫篽石蓪茶还不错,从身体里调理排石。祝健康。

另外,不吃不利肾结石康复的食物。可以吃的肉类有瘦肉,猪心、猪腰、猪肺、猪舌、猪肚、鸭肉、小鸡或母鸡的鸡肉、蛋类、鹌鹑,鸽子,蛇肉、猫肉、牛奶等。蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃。水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃。五谷、薯类和豆类食品都可以吃.海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃。
青州中医仙人指
肾结石是肾虚造成的,中药必须在中医把脉望闻问切辩证治疗的基础上开方才可能有好的效果,一般情况下必须多脏器共同调理才能达到身体平衡从而达到祛病,排石的功效。一般会用补气药补肾药,化石药等等,如果你单纯想要化石的药,像金钱草,滑石,海金沙,鸡内金等都可以化石通石淋,希望我的回答能够帮到你
宇宙帅哥扛把子
胆肾结石 吃六号方