录音笔ZOOM H4N 连接调音台问题

本人新买的录音笔,主要是为了连接调音台录话筒的声音,现场背景音乐不用。第一次不知道怎么用,有几种方法,求大神们指点。。。。满意马上给分!!!... 本人新买的录音笔,主要是为了连接调音台录话筒的声音,现场背景音乐不用。第一次不知道怎么用,有几种方法,求大神们指点。。。。满意马上给分!!! 展开
nrstudio
调音台分出的话筒信号接到h4n的LINE IN,选择好录制格式(16bit 48kHz 每GB可以录约1.5h),录音模式H4N可以选择立体声模式,调整好录音电平(一般说话声不超过-20dB,音乐高潮部分不超过-5dB,最大音量处须避免PEAK销波,否则损伤的音质后期无法挽回)。
另外,话筒会不可避免地收进现场音乐声、观众欢呼声等,串音程度要看话筒指向性、环境噪声大小等。
追问
今天试了下,还是收到现场的少许声音,不过那音量很小,请问还有其它办法吗?
追答
你是说收进现场的杂音?这很正常,不可避免。麦克指向性好的话能改善一点,还有就是避免指向扩声音箱和声反射区。
北京睿声智诚科技有限责任公司_