比亚迪f3水温高怎么解决

匿名用户
车主您好,水温高如果开空调才会高那就是水箱脏了,散热不好导致的,清洗一下水箱就好了,如果不开空调也高那就是水路循环出现问题导致的,水泵坏了,节温器打不开,防冻液亏了,风扇不转都有可能导致,所以这样只能到修理厂检查了,希望能帮到您,祝您生活愉快【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
弓闵佘盼
先检查一下防冻液是否缺少,导致的发动机水温高。冷却液的循环情况,是否循环不畅。其次还可以检查,水温传感器、水泵、节温器、冷却风扇等,都可能导致水温高。
汽车发动机水温过高解决方法:
1.发动机出现水温过高,很可能是由于燃烧室与水道冲,这样的情况下会从排水管排水,也可能是排白烟,如此一来自然会造成水箱经常性缺水,还有一种情况就是水道完全堵塞,要及时的进行修理。
2.我们的汽车一旦出现水道与油道冲的时候,有一个现象就是机油有水呈白色,还有一种情况是水道与水道冲,此时会使得汽车的缸体散热不良,这种情况在高速时会损坏更厉害,建议尽快去修理。
3.如果你的汽车出现水泵故障的话,那么很快汽车的叶轮打滑,或者是完全的卡死导致,这样一来皮带就会断掉,另外一种情况是叶轮变形。都会造成汽车的发动机水温过高。此时要重新梳理皮带,或者换叶轮比较好。
匿名用户
造成水高温有很多原因 节温器损坏 水泵损坏 缺水都可能造成高温高温后先打开暖风降温 不要熄火 怠速运行熄火会造成爆缸水温下来后低速行驶 转速不要超过2000转这样注意水温 可以慢慢开到维修站 这样省下拖车费了
匿名用户
你好,水温高建议看看水箱有没有堵,节温器有没有正常打开。还有风扇的转速够不够。希望我的回答能帮到你【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你好!添加防冻液 如果我的回答对你有帮助 请设置最佳答案