2015西甲有哪些球队进入2016欧联杯

雨巷_33049
2015年西甲有比利亚雷尔,毕尔巴鄂竞技,塞维利亚和巴伦西亚四支球队参加了2016年的欧洲足联欧洲联赛,也就是欧联杯。

欧足联欧洲联赛(UEFA Europa League;简称欧洲联赛,或欧罗巴联赛杯,欧联杯)是由欧洲足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。欧足联积分前3名联赛的第4名球队如果在开赛前的欧冠附加赛中被淘汰,将与联赛第5名球队直接晋级48强小组赛正赛。而欧冠小组第3名参加32强淘汰赛。欧联杯的冠军可获得参加下赛季的欧冠联赛的入场券。

塞维利亚名列2014-15赛季西甲第五名,但作为上届欧联杯冠军参加欧冠联赛;比利亚雷亚尔以联赛第六的名次顶替塞维利亚直接参加到48强的小组正赛;毕尔巴鄂以国王杯亚军参加欧联杯资格赛,在第三轮的资格赛2 : 0 胜国际巴库,附加赛3 : 3 平斯利纳,凭借客场进球多胜出,进入48强的小组正赛。比尔巴鄂和比利亚雷尔在小组赛中分别以第一和第二晋级32强淘汰赛。塞维利亚和巴伦西亚在欧冠小组赛未能出线,以欧冠小组赛第三参加欧联杯32强淘汰赛。

32强淘汰赛比利亚雷尔,塞维利亚,毕尔巴鄂和巴伦西亚全部胜出。16强淘汰赛比利亚雷尔,塞维利亚胜出,毕尔巴鄂凭借客场进球多 2 : 2 淘汰巴伦西亚。四比之一决赛,毕尔巴鄂竞技两回合 3 : 3 塞维利亚,点球4:5,塞维利亚赢出。比利亚雷亚尔 6 : 3 布拉格斯巴达。半决赛,塞维利亚5 : 3 胜顿涅茨克矿工;比利亚雷亚尔 1 : 3 不敌利物浦。

决赛在巴塞尔的圣雅科布公园球场展开角逐,利物浦1比3负于塞维利亚,斯图里奇先拔头筹,加梅罗扳平比分,科克连入2球反超。塞维利亚夺得欧联杯3连冠。
我的问问1986
比利亚雷尔,毕尔巴鄂竞技国王杯亚军进2016年欧联杯,塞维利亚也获得席位但获得2015欧联杯冠军所以
进冠军杯
百度网友9b5afed
比利亚雷尔,毕尔巴鄂竞技