052d型导弹驱逐舰建造为什么这么慢

GoodtimeH
  1. 舰船建造时间本来周期就很长,而且052D排水量大工期肯定更长。而且军舰相比民用船只更为复杂,结构有差异所以时间相对较长。056舰建造速度快是因为多个船台同时建造多艘所以感觉很快,而且体量只有052D的几分之一,所以较快。

  2. 052D不是已经定型的军舰,所以属于一边建造一边测试的形式,所以建造会遇到很多问题,解决问题就需要时间。舰上多种新型武器、雷达系统和作战指挥系统都需要上舰验证调试,所以耽误时间。动力系统可能也是新型技术,这个更耗时。

  3. 受各种部门人为影响,因为是研制新型军舰,海军可能会向设计建造方提出各种想法和要求,建造方肯定也会作出相应的回应。如此还可能涉及到追加建造资金,修改部分建造方案等问题,因此延长工期。