脸上的痘痘又发炎了,红肿红肿的,怎么办?

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
痘痘化脓在临床上比较常见,一定不要用手去挤。可以用消毒的棉签儿将脓液沾去,然后局部外涂抗菌消炎的药物,常用的比如夫西地酸乳膏,克林霉素凝胶,过氧化苯甲酰凝胶等,他们都有很好的抗菌消炎的作用。如果皮疹较多也可以口服抗炎药物,像盐酸米诺环素、多西环素等,一般需要服用几周的时间才能彻底治愈。平时不要吃辛辣、刺激的食物,不要饮酒,一定不要用手去抠抓皮肤,要注意面部皮肤的清洁,不要搓洗皮肤。除此之外也要保证足够的睡眠、避免熬夜、避免内分泌失调从而加重痤疮。
匿名用户
你好,可以采用激光手术进行祛除的,痘痘的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。
苏州肤康皮肤专科医院
痘痘发炎了可以早点来皮肤专科医院看诊,平时要注意养成好习惯。
乐山经纬整形9
激光去痘!去痘的同时要注意补水 乐山经纬去痘(580)就可以做了 还有就是央视报道和推介的护肤神器水光针!不管是肌肤的暗黄,缺水,痘痘,皱纹,松弛都是可以解决的。
青玉罐
痘痘发炎,你平时如果用手抓,或者吃辛辣食物等等都会引起发炎红肿的。生活习惯很重要,不要用手抓。给肌肤补水,针对性祛痘消除痘痘。然后内调排毒可根治痘痘哦
追问
😂
我一直在吃药