战舰少女的编队安排

请大神们看看哪些战舰没有必要留下,哪些作为中心,队伍位置如何安排... 请大神们看看哪些战舰没有必要留下,哪些作为中心,队伍位置如何安排 展开
yzz_china
首先,至少每只船都得留一只,因为有些看起来很渣的船以后说不定会出改造,就变强了,就像上个版本的昆西和这个版本的夕张,天龙之类的。
主力舰
欧提7证(黎塞留,前卫,俾斯麦,提尔比茨,赤城,加贺,安德烈多利亚)这7个是血统的证明,出了一定要留要练
航母
本身非常稀少,任何一只都用的上,最强的是列克星敦和40级赠送的萨拉托加这两姐妹,改造完成以后就是最强的2只航母,也是航母舰队的核心,其次是大建或者捞到的赤城和加贺,冲6元送的突击者改造以后是“最强轰炸”航母,另外,突击者改造完以后任务会再送你一直没改造的,千万别扔掉了或者改造了,她是最强轻航母,部分图很有用,其他轻母也都有用,除了百眼巨人和兰利。。这2只可以随意当材料消耗。
战列舰
推图的主力,首先是纳尔逊和罗德尼这两姐妹,大建或者捞船都不是很难出,改造完以后升满技能,是游戏里的最强火力,除非遇到速度限制,不然是绝对的主力,然后所有的5星战列舰,只要入手就必练,都很能打。其中黎塞留是高速战列舰里的最强火力,俾斯麦和提尔比茨是耐久最高的战舰,前卫是防空最高的战列(比一些轻巡都高),50级入手的威尔士亲王则是高速战列里第二火力。新版本才更新的安德烈多利亚改造是6星战列,还没用过,但既然是6星还有技能肯定不差
战列巡洋舰
只有2只可以当主力舰 1声望2胡德。声望改造以后升满技能,效果是推图时每过一个点全属性提升3点,等杀到BOSS面前时,其战力无船能比,绝对的主力舰。胡德则是披着战巡皮的战列,除了防御和幸运低点没什么缺点。其他战巡里阿拉斯加和关岛是防空战巡,一般如果防空不吃紧用不上,不过她们带的金防空炮和防空主炮不错,可以拆给其他船。。。至于反击,很普通的战巡,留一只收藏,等待以后的改造的就好
重巡
辅助舰只,一般推图用不上,但部分图和活动中必须要重巡参与。所以至少练3-4只。。。首推欧根亲王改造,技能很好,可以进主力舰队去保护比较脆弱的航母和战巡,其次是昆西改,技能发动是重巡里最高的攻击,布吕歇尔改的技能外号迷之自杀。。。对RP没信心还是不用的好,其他的随意,跳自己喜欢的练就是
轻巡
辅助舰只,但地位比重巡高,因为其中的轻巡之王---20级送的海伦娜,改造以后的技能很好,为全队提供BUFF,带路用的上,反潜用的上,防空用的上,自身的炮击能力还是重巡级别的,所以,海伦娜必练,而且也能进主力队,其余的轻巡练3-4只即可,备用,推荐天狼星,夕张改,曙光女神改重庆,贝尔法斯特
驱逐
最有用的船,最勤劳的船,最辛苦的船,带路要用,反潜要用,捞船要用,捞资源要用,特殊作战要用(例如这次夏季活动E2要求必须4只驱逐打通,多少看不起小船没练驱逐的哭死)。。。。所以,驱逐永远不嫌多,尽量练。驱逐前六强: 空想改,响改,晓改,萤火虫改,Z1改,Z16改。另外推荐个Z系战队,很能打,而且消耗是最低的:Z1改,Z16改,Z24,Z28,Z21,Z22(Z24和Z28是130X4公式建造,Z21和Z22是1-1就能捞到的白板驱逐,别看是白板,被Z1改和Z16改的技能强化后比不少4星驱逐都能打)
潜艇(含炮潜)
很稀有,很有收藏价值,做不了主力,因为其特点不会被战列,战巡,航母,重巡攻击到,在演习时看到全大船的人可以拿去虐杀他们。。。。。但遇到驱逐和轻巡就是被秒杀的份
追问
夏日活动E2图E点的罗盘是什么?(闪得太快没看清···)
我现在的舰船能过么?(我驱逐只把重心放在空想上,拉菲刚捞到的)