第一题为什么选A,不选C,在线等,急求

从阅读到实践
这句话的意思是:除非你和他说话,否则他很安静,所以要加介词,证明说话的对象。如果选C就是指他自己说话了,语义不对,且语法错误
博信的信信
考查状语从句的省略。The man man 与 speak to 之间 是被动关系。根据题意除非被提问,否则他会保持沉默。
speak to是一个固定搭配
做题时一般会反过来想 speak to the man
当HR遇见家庭教育

unless,if,when,after等从属连词引导的时间状语从句或条件状语从句,当主句的主语与从句的主语相同时,可以省略从句的主语和助动词,只保留非谓语(包括现在分词和过去分词),当从句的主语和谓语之间是主动关系时,用现在分词;当是被动关系时,用过去分词。
还原成句子时,是Unless he is spoken to
青岛凯能环保科技股份有限公司
根据题干,本句的意思是"这个男人在房间里保持安静,除非有人跟他说话",此处的the man 放在了前面,说明应该是被动语态,所以用be spoken to ,如果用主动语态就会理解为“这个男人在房间里保持安静除非说话”这样逻辑不通。
羊儿要吃肉咩咩
因为speak接人的时候是不及物动词,必须加个介词
佴乐迩rb
被动语态,speak接宾语要加to,不能省略
济宁可乐12138