辩论赛:我方观点:个人需要对大学生择业更重要,反方是社会需要更重要,跪求二三辩,攻辩问题

连环问题,一环套一环的那种,具有攻击性... 连环问题,一环套一环的那种,具有攻击性 展开
百度网友ce5969ad

我方的论点:

  1. 根据个人需要择业可以扬长避短,充分发挥我们对社会的贡献力。

    论据:童话大王郑渊洁扬童话之长避数学之短。

  2. 找一个自己感兴趣的工作可以发掘自己更深的潜力。

    论据:比尔 盖茨,

  3. 对方可能会说,那社会需要却没有这方面人才怎么办!针对这一方面,可以说就算是我们根据社会需要来做社会需要的事,但做出来的效果却很差。比如中国缺少航母,我们就去造航母,还是是深入研究自己感兴趣的方向好呢!

驳论对方论点(这根据上面的论点所提出的,是对我方论点的完善)

  1. 社会需要的并不一定是我们我们擅长的,即使是做了,效果不好,自己本身工作也不快乐。

  2. 社会需要的话,还是需要考虑个人需求。

下班了,要走了,有空再接着回答哦~~~

参加辩论赛很好,锻炼大脑,培养团队意识。加油!!!

比赛之前你们小组一定要在一起好好商量,模拟辩论,这在辩论赛中很有用!!!