我很想去厦门玩,可以介绍一下厦门旅游景点吗?

责任他人轻利名F
知道合伙人互联网行家
2012年毕业于陕西电子信息职业技术学院计算机网络专业,2年网站 产品推广经验,现任杭州启博产品推广专员

鼓浪屿,环岛路,万石植物园,胡里山炮台,南普陀寺,园博苑,嘉庚园等
  下辖地区: 思明,湖里,翔安,同安,集美,海沧 都有玩的地方。
  厦门之最:世界第一部天文钟 北宋科学家苏颂首创了世界上第一部天文钟“水运仪象台”

  世界三大观赏树 厦门园林植物园种植有世界三大观赏树:中国金钱松,日本金松,日本南洋杉

  世界上唯一的文昌鱼场 同安刘五店有世界上唯一的文昌鱼场

  中国现代足球发祥地 厦门鼓浪屿

  中国第一所基督教堂 中华第一圣堂——厦门新街堂

  中国最早的佛教学府 1925年创办的闽南佛学院为国内最早的佛教学府

  中国唯一的钢琴博物馆 鼓浪屿钢琴博物馆,内有世界上最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴

  中国最大的历史人物石雕像 郑成功青铜群雕

  中国唯一的华侨历史博物馆 华侨博物馆

  中国首家通过ISO14000标准的国家级风景名胜区 日光岩浏览区

  中国第一条跨海设施 高集海堤

  内地第一座跨越海峡的公路大桥 厦门大桥

  亚洲第一座大型三跨连续全漂浮钢箱悬索桥 海沧大桥
  海沧大桥

  世界上离海平面最低的桥 演武大桥

  中国第一座下穿机场主跑道的隧道 集美大桥机场隧道

  中国第一个跨海大桥观景台 杏林大桥驼峰观景台

  内地第一条海底隧道 翔安隧道

  中国第一跨海大桥主塔(世界第六) 厦漳跨海大桥主塔(高227米)
瑞云飞AT
厦门最出名的是厦大和鼓浪屿这些地方了,想玩的痛苦还得去万石植物园和厦门科技馆,科技馆的水工乐园是非常有意思的地方,国内其他地方都没有的。
北京搭伴公司
鼓浪屿,还有厦门大学,南普陀