你了解手机蓝光对眼睛的危害吗?

呵呵我1026
  最新科学研究表明,手机、平板、电脑屏幕都会发射高能量的蓝光。这种有害 的蓝光可以直接穿透晶状体到达视网膜,对视网膜和黄斑区造成伤害。2014年世界杯结束以后,医院接受了一部分视网膜出现问题的患者,统计显示他们大 多数都有熬夜看球的经历,医院推断很可能这是高能量蓝光在作祟!世界卫生组织爱眼协会也曾发出橙色预警:"蓝光辐射对人类的潜在隐性威胁,将远远超过苏丹红、三聚氰胺、SARS、H1N1病毒的破坏性,无形中吞噬人的双眼。虽然然可能有点夸张,但是不得不引起人们的注意。

  对蓝光的研究还在一步一步的进行着,相信在不就的将来人们一定会把蓝光分 析的特备特别透彻。据科学试验发现,在所有的人群中,青少年是对蓝光抵抗能力 最弱的群体。举例说明如有100份蓝光照射青少年的眼睛,那么青少年的眼睛也只 能抵挡15份的蓝光的伤害。所以尤其在这个时期,蓝光的危害一定要引起人们的特别注意 。
  对于防止蓝光的伤害,现在还没有特别有效的方法。现在最有效的办法就是减少蓝光对眼睛的伤害时间,减少对着手机、电脑、平板的时间,这个相当有效。另外还有一种蓝光眼镜
追问
你很了解蓝光的危害?
勇源凯盛
champion198911

“HEV蓝光对人眼造成的伤害程度取决于很多原因,包括屏幕的技术、屏幕大小、屏幕亮度、和用户脸部的距离和持续的时间。”Heiting博士表示。“尽管智能手机的屏幕很小,但是由于用户更愿意长时间使用而造成积累性伤害。”
部分问题的原因在于我们看智能手机屏幕更倾向于睁大眼睛并且眨眼的次数很少,喜欢一直盯着屏幕看。而我们长时间专注于屏幕在一个固定的距离,就会感到疲劳。
二手情话747

百度网友49689b2
现在最有效的阻隔蓝光危害的方法就是戴防蓝光护目镜
shuihanfeng002
危害是一定有的,以前一直喜欢看小说,而且一看就是几小时,当放下手机时就会觉得眼前有点模糊,看样子是蓝光抵达视网膜的症状,不过用了正道护眼蓝光膜就没有这种种状况了!这是国产品牌,马上就要上市了,好像用了什么大猩猩玻璃为基材还能弯过来不断,我也是地一次听过这种玻璃