本人比较喜欢法医这个职业,所以谁能给我推荐几部法医题材的电影呗,要好看的,耐人寻味的 5

学霸君74200
楼主平时及其喜欢罪案剧,美剧英剧当然是必看的,拥有大片粉丝的CSI,犯罪心理,神探夏洛克,海军罪案调查处等等,楼主也是妥妥儿的其中一员,每周坐等更新,一集不落那种,但是却发现有些剧推荐的知道的人不多,但丝毫不逊色这些热门罪案剧,甚至要更精彩!于是我终于坐不住了!来给大家推荐
几部很赞很赞的罪案剧,并不仅仅限于英美。大家也来一起推荐吧
(1)《城市凶杀组》
先来上我最近才发现但相见恨晚的一部澳剧。澳剧,顾名思义是澳大利亚的电视剧,在中国貌似看的人很少,但有的电视剧绝对是精品!下面我要推荐的,放在了第一个,大家应该就能看出来楼主多心水这部剧!
当然语言也是英语,但澳大利亚人的英语发音跟英、美都不太一样,习惯了就会发现他们的发音听起来更亲切温柔一些,反正听习惯了感觉还蛮好听的。
说回这部剧,节奏同样不慢,一集一个案子(除了第一部的一二集,由于是开篇第一案,这个案子比较扑朔迷离,用了两集,其他都是一集一案),每个案子都非常棒!其次就是我喜欢这个剧中办案组的人情味,50岁左右的严肃女局长可能在别的剧里一般都不太受喜欢吧?在这里面偏偏是会为了各个案子保护下属并帮助收拾烂摊子,呛声一些懦弱大上级,用小手段尽力去拿可能不符合官方规定的搜查令,一切为了案子的好领导!专管凶杀组的组长看起来也是个严肃老头,but!他更是个好组长啊!对组员更是护短护的厉害。。。里面还有主角四个组员,唯一的女组员很漂漂~~~每个人破案能力都不错,从一开始的不服气到后来的团结一致,其中还穿插个人爱情亲情线~~~楼主不多说了,磨叨了这么多,总之给大家推荐!PS:由于这部剧只有一个网独播,建议大家去“PPTV聚力”上面去看。一共有两季,其实还有三四季,不过貌似网络上暂时没有后两季。但前两季已经足够你们爱上它了!
(2)《TEN》 也叫《特殊案件专案组》
首先要说这是一部棒子剧,但真心拍的不错,而且挺新的,11年出了第一部,13年出了第二步,我是一直一集一集追着看的。这部剧也是一集一个案子,所以没有普通棒子剧的拖拖拉拉,节奏不慢。先上这部剧的官方简介,“韩国犯罪破案率90%,无法解决的10%会被作为未结案件留下。该剧是描绘负责破案率不足10%的重大刑侦案件侦破组工作情形的正宗刑侦剧。”就这么一句话,但是不是对这些案子已经感兴趣了呢?
我看罪案剧,工作小组或搭档必须团结有感情,而且可爱。这部剧的侦查小组也特别有爱~~~~帅帅的但由于女友惨死于连环杀手手中,于是略带忧郁的组长(真的挺帅的,很man的帅),小脸肉嘟嘟但特讨人喜欢的女组员,一个脾气火辣特别能跑能抓的大叔组员,还有一个菜鸟小警察,也很帅!总之,推荐
追问
嗯,那有没有电影呀?
追答
电影也称映画。是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种现代艺术。是一门可以容纳文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、形像、建筑等多种艺术的综合艺术,但它又具有独自的艺术特征。电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性极强的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且可以大量复制放映,也可以通过电影传播一些社会娱论,一些社会不良现象。也可以让我们学习知识,学习历史文化。 电影也是一种信息传播方式,通过观赏电影,可以了解相关历史、风土人情或者有关知识。
隗槐rR
美剧《识骨寻踪》《不死法医》
菅蓝Rj
古古怪怪