我很讨厌的一个女生要送我礼物,我一点也不想收,该怎么拒绝才委婉一些? 10

匿名用户
这种事情,即使你再委婉,事实上还是会对她造成伤害,这个是必然的。不过,她被伤害的程度和你拒绝的方式并没有太大的关联,关键是她自己对你所投入感情的程度。如果她真的已经非常非常喜欢你了,那么这个伤害可能会比较深。
所以,我想说明的是,你不要害怕自己会伤害到她,如果她不喜欢你,你是伤不了她的。所以,她既然喜欢上你,她自己也要承担很大一部分的受伤害风险。
而你的当务之急,的确是应该早点和她讲明,长痛不如短痛,不要让她再继续深陷下去,这是对她最好的方法。
婉拒的方式,不外乎是抬高对方,然后列数自己配不上对方的N种理由。不过这样让人觉得挺虚伪的。你还是真诚点,觉得你们不大合适,你还没有信心和把握去真正爱一个人。希望她找到属于自己的幸福。
不要找人代说,这样对她不尊重。
心相应心一一

人家送你礼物也是她的一份心意啊!你可以把她当成朋友收一下她的礼物也行啊!在这个节日里,如果不收也太难为情了吧!如果你确实不想收,就直接拒绝,也好让她死心,以后就不会送礼物给你了。
zlzcyhu

无论你如何婉约,拒绝就是拒绝,都会让对方不满意的……所以,还是尽量回避,不给对方机会,这样更好。
另外,不管自己如何讨厌对方,毕竟对方送你礼物也是人家一片心意,所以不要伤人家的心……也可以先接受礼物,然后找机会送她礼物,这样两不相欠,也比较合适吧
我表示很吃惊
心宽一点,你是男的吗,是的话那女的是喜欢你给你送礼物?还是什么情况,你看着这些东西你都不写清楚多半也就是比较不善言谈把这些小想法放在心里城府稍微有点点深的人,坦白从宽抗拒从严,如果我有这种情况一般不会选着拒绝我会收下并表示感谢以朋友的态度,拒绝一个人的好意是很难得,若你真的很讨厌她有怎么会出现这种情况,你就应该早早坦白不需要,想当好人很难的,婉拒?别逗了好吗,还玩这些老辈们玩烂了东西。
女神姐夫

当她的面转赠给哥们。你就说:“东西好是好,可是我用不上可惜了;某某某特别喜欢这种东西。我想拿给他用,你应该不介意吧?”
她识趣的话就明白你不喜欢她了。
她如果继续送,你就继续转赠哥们。
一举三得,既不给她机会,又不跟她翻脸,又实惠了哥们。